Дрожжевое тесто для пирожков
30 мин
количество порций 10

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

Шаг 3

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 4

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

Шаг 5

Влить молочную смесь в муку.

Шаг 6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7

Тем временем яйцо взбить с солью.

Шаг 8

Добавить взбитое яйцо в массу.

Шаг 9

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 10

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

Шаг 11

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

Шаг 12

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.1 87

Комментарии к рецепту

Софья
19.10.2021 00:20
Получилось очень легкое и пушистое дрожжевое тесто для пирожков. мы делали их с капустой и еще с картошкой. Получилось точно много их и осталось еще на завтра. благо даря вам вся семья накормлена :rolleyes:
Борис АВТОР
30.04.2020 16:56
добавили :)
Борис АВТОР
30.04.2020 16:56
Спасибо, исправили! 4 стакана)
орленко наталья
30.04.2020 15:52
Так сколько муки в итоге?
DianaV
08.10.2019 12:54
Отличный рецепт теста, пользуюсь уже не один раз. В этот раз нажарила вот таких вот пустышек. Нежные, воздушные, улетели на ура!
Марина Полежаева
17.07.2019 19:06
Замечательный рецепт. Спасибо огромное, научилась печь пироги. Пользуются спросом, поэтому в 4-х кратном размере заводила тесто. Все как в рецепте, только масла меньше. Пирожки воздушные , мягкие.
Роман Хозин
26.10.2018 14:18
Добавте в ингридиенты муку

Похожие рецепты

 
×