Дрожжевое тесто для пирожков
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Борис

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

Шаг 3

Добавить сухие дрожжи.

Добавить сухие дрожжи.

Шаг 4

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

Шаг 5

Влить молочную смесь в муку.

Влить молочную смесь в муку.

Шаг 6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7

Тем временем яйцо взбить с солью.

Тем временем яйцо взбить с солью.

Шаг 8

Добавить взбитое яйцо в массу.

Добавить взбитое яйцо в массу.

Шаг 9

Добавить подсолнечное масло.

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 10

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

Шаг 11

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

Шаг 12

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
08.10.2019 12:54
Отличный рецепт теста, пользуюсь уже не один раз. В этот раз нажарила вот таких вот пустышек. Нежные, воздушные, улетели на ура!
Марина Полежаева
17.07.2019 19:06
Замечательный рецепт. Спасибо огромное, научилась печь пироги. Пользуются спросом, поэтому в 4-х кратном размере заводила тесто. Все как в рецепте, только масла меньше. Пирожки воздушные , мягкие.
Роман Хозин
26.10.2018 14:18
Добавте в ингридиенты муку

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×