Дрожжевое тесто для пирожков
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Шаг 3

Добавить сухие дрожжи.
Шаг 4

Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Шаг 5

Влить молочную смесь в муку.
Шаг 6

Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7

Тем временем яйцо взбить с солью.
Шаг 8

Добавить взбитое яйцо в массу.
Шаг 9

Добавить подсолнечное масло.
Шаг 10

И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Шаг 11

Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Шаг 12

Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков"











Похожие рецепты









