Дрожжевое тесто для пирожков
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 4 Стакана
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Шаг 3
Добавить сухие дрожжи.
Шаг 4
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
Шаг 5
Влить молочную смесь в муку.
Шаг 6
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7
Тем временем яйцо взбить с солью.
Шаг 8
Добавить взбитое яйцо в массу.
Шаг 9
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 10
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.
Шаг 11
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.
Шаг 12
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!