Тесто сдобное для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное или маргарин 125 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Мука пшеничная 4,5 Стакана
    примерно
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.

Шаг 2

Растапливаем масло или маргарин.

Шаг 3

К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.

Шаг 4

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Шаг 6

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.

Шаг 7

Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.

Видео рецепт "Тесто сдобное для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто сдобное для пирогов
Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×