Тесто сдобное для пирогов
Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Яичные желтки 3 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное или маргарин 125 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи прессованные 50 грамм
- Мука пшеничная 4,5 стакана примерно
- Вода 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.
Шаг 2

Растапливаем масло или маргарин.
Шаг 3

К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.
Шаг 4

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5

И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Шаг 6

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.
Шаг 7

Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.
Видео рецепт "Тесто сдобное для пирогов"

Похожие рецепты






