Тесто сдобное для пирогов
Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное или маргарин 125 Грамм
-
Мука пшеничная
4,5 Стакана
примерно - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем чайную ложечку сахара. Оставим минут на 15-20, пусть дрожжи начнут работать.
Шаг 2
Растапливаем масло или маргарин.
Шаг 3
К желткам добавляем сахар и растираем до того момента, когда масса посветлеет.
Шаг 4
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжевой раствор, растертые желтки, растопленный маргарин, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
И начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
Шаг 6
Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит. Когда тесто вырастет, приминаем — и пусть подойдет еще раз.
Шаг 7
Из данных ингредиентов получается чуть больше 1 кг теста. Можно испечь два пирога диаметром 26 см или один большой, а также много меленьких пирожков с начинками.