Тесто на свежих живых дрожжах
1 ч. 30 мин
7

Тесто на свежих живых дрожжах

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 грамм

Калорийность

304 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.

Шаг 2

В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.

Шаг 8

Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.

Оценить рецепт
4.6 32

Похожие рецепты

Блины на живых дрожжах
Мука Молоко Вода Сливочное масло Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Яйца куриные Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 50 мин
4.3
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Мука Молоко Сахар Сухофрукты Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи Мука Сахар Растительное масло Соль Ванилин Желтки Апельсин Лимон
Праздничная и аппетитная выпечка для всей семьи на праздник Светлой Пасхи. Давайте приготовим пасхальный кулич на живых дрожжах. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
3.8
286
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
×