Тесто на свежих живых дрожжах
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
Калорийность
304 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.
Шаг 2
В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.
Шаг 8
Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.
Оценить рецепт
4.6
32
Похожие рецепты
Тесто "Утопленник"
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Сахар
Дрожжи
Соль
По моему мнению, это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала. Но при этом оно получается очень нежное, а выпечка просто воздушная.

Домашний хлеб на сырых дрожжах
Мука пшеничная
Вода
Ржаная мука
Семена льна
Соль
Сахар
Этот рецепт хлеба под силу каждой хозяйке, желающей испечь домашний хлеб. Он получается ароматный, вкусный при этом готовится довольно быстро благодаря использованию обычных сырых дрожжей.
Блины на живых дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Дрожжи свежие
Яйца куриные
Соль
Мягкие и пухлые блины, приготовленные на живых дрожжах, станут одними из любимых в вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Опарное дрожжевое тесто
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!
Блины на сырых дрожжах
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сметана
Сахар
Дрожжи
Соль
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!
Дрожжевое тесто на меду
Мука
Вода
Растительное масло
Дрожжи сухие
Мед
Соль
Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на меду по этому рецепту. Готовится тесто очень просто и достаточно быстро, а результат превосходный!
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Мука
Молоко
Сахар
Сухофрукты
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Дрожжи
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Ванилин
Желтки
Апельсин
Лимон
Праздничная и аппетитная выпечка для всей семьи на праздник Светлой Пасхи. Давайте приготовим пасхальный кулич на живых дрожжах. Берите на заметку рецепт!

Быстрые дрожжевые пирожки
Мука
Молоко
Масло растительное
Сахар
Сухие дрожжи
Яйцо
Соль
Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Мука пшеничная цельнозерновая
Закваска пшеничная
Ржаная мука
Соль
Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!

Пышное тесто для пирожков
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Всем хозяйкам известно, что вкус приготовленных пирожков на прямую зависит от того, насколько хорошим получилось тесто. Используйте проверенные рецепты, чтобы тесто получалось пышным.
Дрожжевое тесто на молоке как пух
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.