Тесто на свежих живых дрожжах
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
304 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.
Шаг 2
В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.
Шаг 8
Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.
Оценить рецепт
4.6
32