Тесто на свежих живых дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тесто на свежих живых дрожжах

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.

Шаг 2

В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе.

Шаг 8

Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×