Тесто "Утопленник"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тесто "Утопленник"

По моему мнению, это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала. Но при этом оно получается очень нежное, а выпечка просто воздушная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 38 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты извлеките из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко дрожжи и размешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Добавьте в молоко с дрожжами сахар и 3 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Накройте опару чистой тканью и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна получиться пышная масса с множеством пузырьков.

Шаг 5

Масло растопите, остудите и добавьте в опару.

Шаг 6

Яйцо разбейте в чашку, перемешайте, вылейте половину яйца в опару. Оставшееся яйцо уберите, оно пригодится для смазывания выпечки перед выпеканием.

Шаг 7

Все перемешайте, всыпьте 200 грамм просеянной муки. Замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 8

А теперь самое интересное. В большую кастрюлю налейте очень холодную воду, и опустите туда тесто. Оно сразу утонет и опустится на дно.

Шаг 9

Оставьте тесто в покое и уже через 20-30 минут оно всплывет на поверхность. Это значит, что оно подошло и практически готово.

Шаг 10

Извлеките тесто из воды, обсушите его бумажным полотенцем. Высыпьте на стол оставшуюся муку и выложите на нее тесто. Месите тесто пока оно не возьмет всю муку и перестанет быть сырым.

Шаг 11

Наше тесто "Утопленник" готово. Теперь из него можно формировать выпечку и выпекать после расстойки.

Видео рецепт "Тесто "Утопленник""

Видео рецепт Тесто
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×