Тесто "Утопленник"
По моему мнению, это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала. Но при этом оно получается очень нежное, а выпечка просто воздушная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо 1/2 Штуки
-
Дрожжи
10 Грамм
свежие - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 38 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты извлеките из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко дрожжи и размешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Добавьте в молоко с дрожжами сахар и 3 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Накройте опару чистой тканью и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна получиться пышная масса с множеством пузырьков.
Шаг 5
Масло растопите, остудите и добавьте в опару.
Шаг 6
Яйцо разбейте в чашку, перемешайте, вылейте половину яйца в опару. Оставшееся яйцо уберите, оно пригодится для смазывания выпечки перед выпеканием.
Шаг 7
Все перемешайте, всыпьте 200 грамм просеянной муки. Замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 8
А теперь самое интересное. В большую кастрюлю налейте очень холодную воду, и опустите туда тесто. Оно сразу утонет и опустится на дно.
Шаг 9
Оставьте тесто в покое и уже через 20-30 минут оно всплывет на поверхность. Это значит, что оно подошло и практически готово.
Шаг 10
Извлеките тесто из воды, обсушите его бумажным полотенцем. Высыпьте на стол оставшуюся муку и выложите на нее тесто. Месите тесто пока оно не возьмет всю муку и перестанет быть сырым.
Шаг 11
Наше тесто "Утопленник" готово. Теперь из него можно формировать выпечку и выпекать после расстойки.