Мексиканские лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Татьяна Семина

Мексиканские лепешки

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Жир свиной 2 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавьте чуть подогретый жир в мучную смесь и вымешивайте тесто руками, пока мука не разделится крупинками.

Шаг 3

Добавьте воду в муку и вымешивайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте. Соберите его в шар.

Шаг 5

Разделите тесто на равные 24 кусочка и скатайте их в шар.

Шаг 6

Разогрейте сковородку на среднем огне.

Шаг 7

Из каждого шарика скалкой раскатайте тонкие круглые лепешки. Положите в сковородку и жарьте до образования пузырей и золотистого цвета с каждой стороны.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×