Мексиканские лепешки
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Жир свиной 2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Добавьте чуть подогретый жир в мучную смесь и вымешивайте тесто руками, пока мука не разделится крупинками.
Шаг 3
Добавьте воду в муку и вымешивайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте. Соберите его в шар.
Шаг 5
Разделите тесто на равные 24 кусочка и скатайте их в шар.
Шаг 6
Разогрейте сковородку на среднем огне.
Шаг 7
Из каждого шарика скалкой раскатайте тонкие круглые лепешки. Положите в сковородку и жарьте до образования пузырей и золотистого цвета с каждой стороны.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Торт с безе
1 ч. 30 мин
Кекс с сиропом
2 ч. 0 мин
Профитроли со сметанным кремом
1 ч. 20 мин
Сладкое печенье
3 ч. 0 мин
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Индийские лепешки
2 ч. 0 мин
Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
50 мин
Яблочный крисп