Мексиканские лепешки
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Жир свиной 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Добавьте чуть подогретый жир в мучную смесь и вымешивайте тесто руками, пока мука не разделится крупинками.
Шаг 3
Добавьте воду в муку и вымешивайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте. Соберите его в шар.
Шаг 5
Разделите тесто на равные 24 кусочка и скатайте их в шар.
Шаг 6
Разогрейте сковородку на среднем огне.
Шаг 7
Из каждого шарика скалкой раскатайте тонкие круглые лепешки. Положите в сковородку и жарьте до образования пузырей и золотистого цвета с каждой стороны.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Мексиканская лепешка с курицей
Куриное филе
Мука пшеничная
Шампиньоны
Вода
Сыр
Масло сливочное
Соль
Разрыхлитель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!
Начинки для мексиканских лепешек
Горошек консервированный
Кукуруза консервированная
Масло растительное
Майонез
Яйцо куриное отварное
Помидоры черри
Авокадо
Лук красный
Лук зеленый
Соль
Если у вас есть в наличии мексиканские лепешки, то сделать для них начинки не составит труда. Авокадо, помидоры, тушеная говядина, кукуруза, отварные яйца — неполный список подходящих продуктов!

Мексиканская еда
Масло растительное
Кориандр свежий
Сок лимона
Чеснок
Чили
Соль
Тмин
Перец болгарский
Авокадо
Сметана
Куриная грудка
Сальса
Тортильи
Лук красный
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.

Кесадия
Бекон
Сыр "Чеддер"
Перец чили
Тортилья
Зеленый лук
Помидоры черри
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно!

Буритос
Фарш мясной
Томатная паста
Сыр "Голландский"
Приправа
Перец болгарский
Помидор
Сырок плавленый
Лаваш
Лук белый
Перец красный жгучий
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!

Мексиканская шаурма
Куриное филе
Майонез
Сметана
Масло растительное
Лепешки мексиканские
Салатный микс
Помидоры
Лук репчатый
Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу - классической.

Тортилья с мясом
Говяжий фарш
Помидоры красные
Сыр твердый или полутвердый
Петрушка
Масло растительное
Морская соль
Зира (кумин)
Перец черный молотый
Лук репчатый
Тортилья
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

Лепешка для бурито
Кукурузная мука
Мука пшеничная
Вода горячая
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно.
Тортильи с красной рыбой
Рыба красная
Сыр творожный
Лепешки тортилья
Петрушка
Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки.