Лепешка для бурито
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лепешка для бурито

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.

Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.

Шаг 2

Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.

Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.

Шаг 3

Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто, сделайте из него шар.

Замесите тесто, сделайте из него шар.

Шаг 5

Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.

Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.

Шаг 7

Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.

Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.

Похожий видео рецепт "Лепешка для бурито"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Милана Кади
04.06.2020 18:09
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×