Лепешка для бурито
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.
Шаг 2
Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.
Шаг 3
Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Замесите тесто, сделайте из него шар.
Шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.
Шаг 6
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.
Шаг 7
Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.
Видео рецепт "Лепешка для бурито"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Милана Кади
04.06.2020 18:09
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
30 мин
Сопапиллас
45 мин
Нежный кекс "Кофе с молоком"
25 мин
Диетические йогуртовые булочки
45 мин
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
1 ч. 0 мин
Витой пирог с творожно-сырной начинкой
2 ч. 0 мин
Кребли на кефире
3 ч. 30 мин
Сдоба с творогом
1 ч. 0 мин
Тесто с творогом