Буррито с телятиной рисом и фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса

Буррито с телятиной рисом и фасолью

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 450-500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
    рисовая
  • Рис 4 Ст. ложки
    вареный
  • Корень имбиря 2 Ст. ложки
    на мелкую терку
  • Кинза 3 Штуки
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1/4 Стакана
    рисовый
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
    на мелкую терку
  • Сок апельсина 0,5 Стакана
  • Херес 1/4 Стакана
  • Фасоль вареная 1 Стакан
  • Сыр мексиканский 2 Стакана
    на терку
  • Соус острый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.

Шаг 2

Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.

Шаг 4

Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

Шаг 5

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.

Шаг 6

На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.

Шаг 7

В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.

Шаг 8

Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.

Шаг 9

Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.

Шаг 10

Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.

Шаг 11

Следом разложить рис.

Шаг 12

И фасоль.

Шаг 13

Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.

Шаг 14

Посыпать зеленым луком.

Шаг 15

И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.

Шаг 16

И сразу подавать.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×