Буррито с телятиной рисом и фасолью
Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 450-500 Грамм
-
Рис
4 Ст. ложки
вареный - Кинза 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
рисовая - Сок апельсина 0,5 Стакана
- Соевый соус 1/3 Стакана
-
Уксус
1/4 Стакана
рисовый - Херес 1/4 Стакана
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Корень имбиря
2 Ст. ложки
на мелкую терку -
Цедра апельсина
1 Чайная ложка
на мелкую терку - Фасоль вареная 1 Стакан
-
Сыр мексиканский
2 Стакана
на терку - Зеленый лук 2 Штуки
- Соус острый По вкусу
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.
Шаг 2
Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 3
Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.
Шаг 4
Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
Шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.
Шаг 6
На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.
Шаг 7
В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.
Шаг 8
Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.
Шаг 9
Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.
Шаг 10
Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.
Шаг 11
Следом разложить рис.
Шаг 12
И фасоль.
Шаг 13
Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.
Шаг 14
Посыпать зеленым луком.
Шаг 15
И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.
Шаг 16
И сразу подавать.
Шаг 17
Приятного аппетита!