Найти идеальный рецепт


Буррито с телятиной рисом и фасолью
1 ч.
4

Буррито с телятиной рисом и фасолью

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 450-500 грамм
  • Уксус 1/4 стакана рисовый
  • Сыр мексиканский 2 стакана на терку
  • Фасоль вареная 1 стакан
  • Херес 1/4 стакана
  • Сок апельсина 0,5 стакана
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка на мелкую терку
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Кинза 3 штуки
  • Корень имбиря 2 ст. ложки на мелкую терку
  • Рис 4 ст. ложки вареный
  • Мука 2 ст. ложки рисовая
  • Соус острый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.

Шаг 2

Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.

Шаг 4

Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.


Шаг 5

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.

Шаг 6

На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.

Шаг 7

В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.

Шаг 8

Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.

Шаг 9

Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.

Шаг 10

Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.

Шаг 11

Следом разложить рис.

Шаг 12

И фасоль.

Шаг 13

Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.

Шаг 14

Посыпать зеленым луком.

Шаг 15

И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.

Шаг 16

И сразу подавать.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бурито с говядиной и фасолью
Говядина Лук Специи Банка (200 г) мексиканского соуса из томатов Банка (900 г) жареной фасоли Лепешки для бурито
Рецепт приготовления бурито с говядиной, луком, мексиканским соусом, жареной фасолью и сыром Чеддер.
15 мин
3.8
Бурито с овощами
Чеддер Черная фасоль Оливковое масло Сок лайма Формы для бурито Тмин Порошок перца чили Картофель Перчик чили Красный лук Соль Черный молотый перец Пучок свежей кинзы
Бурито - любое блюдо моей соседки. Она готовит его к приходу гостей почти на каждый праздник. Я придумала для себя бурито с овощами, не очень люблю мясные начинки в таких острых блюдах.
1 ч.
4.0
Буррито с говядиной и картофелем
Фарш говяжий Тертый сыр Сметана Масло растительное Паприка Тмин Помидоры Картофель Перец чили зеленый Лайм Тортилья Соль, перец
Есть много способов приготовить начинку, с которой можно подать мексиканские лепешки тортильи. Предлагаю вашему вниманию один из вкуснейших вариантов на мой взгляд.
40 мин
4.3
Суширитто
Фарш говяжий Вода Рис Творожный сыр Фасоль консервированная в собственном соку Зеленый горошек Зелень Масло растительное Уксус рисовый Томатная паста Мексиканская смесь пряностей Сахар Соль Лук Морковь Огурец свежий Нори
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно!
45 мин
5.0
Испанский плов
Вода Рис Морской коктейль Мидии в створках Томаты протертые Зеленый замороженный горошек Масло оливковое Вино сухое белое Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Лук репчатый Лимон Перец сладкий Креветки королевские Соль Черный молотый перец Шафран
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0

×