Тортилья с мясом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Тортилья с мясом

Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр твердый или полутвердый 100 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Помидоры красные 300 Грамм
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Тортилья 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.

Шаг 2

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.

Шаг 3

Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.

Шаг 4

Добавляем специи.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.

Шаг 7

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.

Шаг 8

Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×