Тортилья с мясом
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр твердый или полутвердый 100 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Помидоры красные 300 Грамм
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Тортилья 6 Штук
Шаг 1
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.
Шаг 2
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
Шаг 3
Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
Шаг 4
Добавляем специи.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
Шаг 7
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
Шаг 8
Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!