Тортилья с мясом
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры красные 300 грамм
- Говяжий фарш 400 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Тортилья 6 штук
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
- Сыр твердый или полутвердый 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.
Шаг 2

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
Шаг 3

Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
Шаг 4

Добавляем специи.
Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6

Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
Шаг 7

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
Шаг 8

Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







