Тортилья с мясом
30 мин
6

Тортилья с мясом

Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры красные 300 грамм
  • Говяжий фарш 400 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Тортилья 6 штук
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Морская соль 1/2 ч. ложки
  • Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
  • Сыр твердый или полутвердый 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.

Шаг 2

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.

Шаг 3

Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.

Шаг 4

Добавляем специи.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.

Шаг 7

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.

Шаг 8

Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 22

Похожие рецепты

Кесадилья с мясом
Томатное пюре Говядина Сыр твердый Красная фасоль в своем соку Замороженная кукуруза Масло растительное Масло сливочное Кориандр Зира Соль Перец чили Тортилья Репчатый лук
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи.
40 мин
4.5
Тостада
Грудка Твёрдый сыр Сметана Тортилья или лепешка Авокадо Красный лук Помидор Зеленый салат Оливковое масло Соль, перец, приправы
Тостада - это интересное блюдо испанской и мексиканской кухни. Обычно это поджаренная лепешка (тортилья) с начинкой, которую они едят на завтрак. Нашу тостада мы будем готовить с куриным салатом.
30 мин
4.3
Рулеты с говядиной и манго
Вареная говядина Сока лайма Горчица Оливковое масло Манго Красный лук Соль и молотый перец Красный перец горошком Маисовые лепешки
Рецепт приготовления рулетов из маисовых лепешек с вареной говядиной, манго и шпинатом.
15 мин
5.0
Буррито с мясом и авокадо
Свинина (без жира) Сыр Масло растительное Помидоры Листья салата Авокадо Лук репчатый Соль, перец черный молотый Лепешка пшеничная
Буррито с мясом и авокадо - одно из простейших и классических мексиканских блюд. Что-то вроде бутерброда, только куда более хитрого, вкусного и оригинального :)
20 мин
4.5
Энчиладас
Сыр тертый Масло растительное Куриный бульон Орегано (душица) Кумин тертый Помидоры Перец чили Соль Луковица Петрушка или кинза Тортильи кукурузные
Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.
2 ч.
4.7
×