Баурсаки на кислом молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Шаг 2

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Шаг 3

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

Шаг 4

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Видео рецепт "Баурсаки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на кислом молоке
Оценить рецепт
4.2 36

Комментарии к рецепту

Светлана Бойченко
28.08.2020 13:51
Написано 2-3 ст муки я добавила 5ст. Жду,поднимется или нет.
Наталья Лексина
03.03.2019 19:29
Классный рецепт Баурсаки супер
Марина Лямцева
01.11.2018 21:38
Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!

Похожие рецепты

 
×