Баурсаки на кислом молоке
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 500 Миллилитров
- Мука 2-3 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.
Шаг 2
Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.
Шаг 3
Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.
Шаг 4
И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Видео рецепт "Баурсаки на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
36
Комментарии к рецепту
Светлана Бойченко
28.08.2020 13:51
Написано 2-3 ст муки я добавила 5ст. Жду,поднимется или нет.
Наталья Лексина
03.03.2019 19:29
Классный рецепт Баурсаки супер
Марина Лямцева
01.11.2018 21:38
Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!
Похожие рецепты
55 мин
Пирог с малиной на кислом молоке
1 ч. 0 мин
Хачапури на кислом молоке с сыром
1 ч. 0 мин
Яблочные вафли
40 мин
Блины из кислого молока
2 ч. 0 мин
Лепёшки с сыром в духовке
30 мин
Блинчики из кислого молока
30 мин
Оладьи на молоке без яиц
1 ч. 0 мин
Выпечка на прокисшем молоке