Баурсаки на кислом молоке
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Кислое молоко 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.
Шаг 2

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.
Шаг 3

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.
Шаг 4

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Видео рецепт "Баурсаки на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
36

Светлана Бойченко
28.08.2020 13:51
Написано 2-3 ст муки я добавила 5ст. Жду,поднимется или нет.

Наталья Лексина
03.03.2019 19:29
Классный рецепт Баурсаки супер

Марина Лямцева
01.11.2018 21:38
Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!
Похожие рецепты


Баурсаки казахские
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Баурсак
Белая мука
Слегка подогретое молоко
Сахар
Сливочное масло
Соль
Сухие дрожжи
Яйца
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы.

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
Мука
Кислое молоко
Растительное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему.

Оладьи из кислого молока
Мука
Кислое молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Сода
Яйца
Черничное варенье
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.

Лепешки на кислом молоке
Мука
Кислое молоко
Растительное масло
Гашеная сода
Яйцо
Соль
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

Блины на прокисшем молоке
Мука
Прокисшее молоко
Сахар
Разрыхлитель
Корица
Яйцо
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.
Бхатури
Мука
Масло растительное
Простокваша
Кунжут
Сахар
Соль
Сода
"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.
Блины на кислом молоке
Молоко кислое
Кислое молоко
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
На кислом молоке получаются самые вкусные блины на свете! Попробуйте и вам обязательно понравится такой рецепт. Не забудьте поделиться аппетитной выпечкой со своими родными, заваривая чай или кофе.

Немецкие брецели
Вода
Мука
Вода
Сода
Сухие дрожжи
Соль
Коричневый сахар
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!

Сибирские шанежки
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Дрожжи
Масло растительное
Соль
Яйцо
Картофель
Шанежки - уже от самого названия этого блюда становится тепло и уютно. Готовят сибирские шанежки с самой разной начинкой: с черемухой, вишней, картошкой или просто наливные.
Бурма с мясом в духовке
Мука пшеничная
Говядина
Вода
Масло сливочное
Картофель
Лук репчатый
Зира
Яйца
Соль
Перец черный
Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!