Баурсаки на кислом молоке
1 ч. 20 мин
10

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 стаканов
  • Яйцо 1 штука
  • Кислое молоко 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Дрожжи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Шаг 2

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Шаг 3

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

Шаг 4

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Видео рецепт "Баурсаки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на кислом молоке
Оценить рецепт
4.2 36
Светлана Бойченко
28.08.2020 13:51
Написано 2-3 ст муки я добавила 5ст. Жду,поднимется или нет.
Наталья Лексина
03.03.2019 19:29
Классный рецепт Баурсаки супер
Марина Лямцева
01.11.2018 21:38
Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!

Похожие рецепты

×