Баурсаки на кислом молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarforlife

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Шаг 2

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Шаг 3

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

Шаг 4

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Баурсаки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Бойченко
28.08.2020 13:51
Написано 2-3 ст муки я добавила 5ст. Жду,поднимется или нет.
Наталья Лексина
03.03.2019 19:29
Классный рецепт Баурсаки супер
Марина Лямцева
01.11.2018 21:38
Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×