Оладьи из кислого молока
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Кислое молоко 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Черничное варенье По вкусу
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо.
Шаг 2
Добавьте яйцо к сухим ингредиентам в миске, растопите сливочное масло и влейте в миску.
Шаг 3
Перемешайте содержимое и влейте кислое молоко, ложкой или венчиком размешайте массу до образования однородной консистенции.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи, они очень быстро поднимаются.
Шаг 5
Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем выложите в миску.
Шаг 6
Подавайте оладьи еще теплыми с черничным вареньем или любым другим.