Оладьи из кислого молока
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Оладьи из кислого молока

Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Черничное варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте яйцо к сухим ингредиентам в миске, растопите сливочное масло и влейте в миску.

Шаг 3

Перемешайте содержимое и влейте кислое молоко, ложкой или венчиком размешайте массу до образования однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи, они очень быстро поднимаются.

Шаг 5

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, затем выложите в миску.

Шаг 6

Подавайте оладьи еще теплыми с черничным вареньем или любым другим.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×