Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900 грамм
- Кислое молоко 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 грамм
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В кислое молоко добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы их растворить.
Шаг 2

2. Просейте в молоко немного муки, перемешайте венчиком, накройте и поставьте в теплое место минут на 10.
Шаг 3

3. Затем в опару отправьте соль, просейте туда муку. Должно получиться липкое тесто.
Шаг 4

4. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавьте подсолнечное масло. Присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.
Шаг 5

5. Переложите тесто в емкость, накройте его крышкой и поставьте в теплое место подниматься на полчаса.
Шаг 6

6. Смажьте руки подсолнечным маслом. Выдавите из теста шарики, пальцами придайте им плоскую форму, в центр выкладывайте начинку. Аккуратно закройте края, формирую пирожок.
Шаг 7

7. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 8

8. Вот они — румяные и аппетитные пирожки!
Видео рецепт "Жареные пирожки с капустой на кислом молоке "

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





