Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900 Грамм
- Кислое молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кислое молоко добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы их растворить.
Шаг 2
2. Просейте в молоко немного муки, перемешайте венчиком, накройте и поставьте в теплое место минут на 10.
Шаг 3
3. Затем в опару отправьте соль, просейте туда муку. Должно получиться липкое тесто.
Шаг 4
4. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавьте подсолнечное масло. Присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.
Шаг 5
5. Переложите тесто в емкость, накройте его крышкой и поставьте в теплое место подниматься на полчаса.
Шаг 6
6. Смажьте руки подсолнечным маслом. Выдавите из теста шарики, пальцами придайте им плоскую форму, в центр выкладывайте начинку. Аккуратно закройте края, формирую пирожок.
Шаг 7
7. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 8
8. Вот они — румяные и аппетитные пирожки!