Пирожки с капустой кислой
Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400-450 Миллилитров
- Мука 700-800 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
0,5 Стакана
для жарки - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Кислая капуста 300-400 Грамм
Шаг 1
Готовим тесто. В муку (1-1,5 стакана оставляем для лепки пирожков) добавляем молоко, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда увеличивается вдвое, перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Тем временем кислую капусту отжимаем от лишнего сока и немного обжариваем (можно добавить немного сахару по вкусу).
Шаг 3
На стол выкладываем оставшуюся муку и на неё ложкой кладем тесто.
Шаг 4
Формируем из теста лепёшечку, вмешивая немного муки и кладем в середину начинку.
Шаг 5
Теперь формируем пирожок, обваливая в муке.
Шаг 6
Сразу же выкладываем пирожок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!