Пирожки с капустой кислой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожки с капустой кислой

Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400-450 Миллилитров
  • Мука 700-800 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Кислая капуста 300-400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто. В муку (1-1,5 стакана оставляем для лепки пирожков) добавляем молоко, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда увеличивается вдвое, перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тем временем кислую капусту отжимаем от лишнего сока и немного обжариваем (можно добавить немного сахару по вкусу).

Шаг 3

На стол выкладываем оставшуюся муку и на неё ложкой кладем тесто.

Шаг 4

Формируем из теста лепёшечку, вмешивая немного муки и кладем в середину начинку.

Шаг 5

Теперь формируем пирожок, обваливая в муке.

Шаг 6

Сразу же выкладываем пирожок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Шаг 7

Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой кислой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой кислой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×