Пирожки с капустой кислой
Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400-450 мл
- Мука 700-800 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана для жарки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Кислая капуста 300-400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто. В муку (1-1,5 стакана оставляем для лепки пирожков) добавляем молоко, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда увеличивается вдвое, перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Тем временем кислую капусту отжимаем от лишнего сока и немного обжариваем (можно добавить немного сахару по вкусу).
Шаг 3

На стол выкладываем оставшуюся муку и на неё ложкой кладем тесто.
Шаг 4

Формируем из теста лепёшечку, вмешивая немного муки и кладем в середину начинку.
Шаг 5

Теперь формируем пирожок, обваливая в муке.
Шаг 6

Сразу же выкладываем пирожок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7

Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с капустой кислой"

Похожие рецепты









