Пирожки с капустой на кефире
Почему бы не побаловать себя пирожками с капустой к чаю. Это и полезно, и сытно, и, что не менее важно, вкусно. Так что ловите рецепт приготовления пирожков с капустой на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Сметана 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
3 для теста, 2 для жарки - Картофель 6 Штук
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что замесим тесто. Сначала надо просеять муку, высыпать ее в миску. Теперь добавляем в миску соду, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. Делаем ямочку в муке, добавляем растительное масло, сверху льем кефир со сметаной. Мешаем тесто до появления комочков. Добавляем еще две ложки растительного масла и начинает месить тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть не липким.
Шаг 2
Готовим начинку. Чистим картошку, нарезаем и варим. Добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Тушим квашеную капусту в воде.
Шаг 4
Чистим и режем лук. Режем на мелкие кубики. Обжариваем до золотистого цвета на сковородке.
Шаг 5
Добавляем квашеную капусту в лук, тушим несколько минут.
Шаг 6
Делаем пюре из картошки.
Шаг 7
Добавляем капусту и лук в картошку, тщательно все перемешиваем. Можно потушить пару минут, но в принципе начинка уже готова.
Шаг 8
К этому времени уже можно заняться тестом. Делаем из него колбаску, присыпаем мукой.
Шаг 9
Разрезаем или разрываем тесто на мелкие кусочки, раскатываем их на столе. Когда разрезаем тесто, присыпаем его мукой, чтобы кусочки не липли к столу.
Шаг 10
Добавляем начинку.
Шаг 11
Закрываем начинку тестом в такую форму.
Шаг 12
Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Пирожки будут жариться недолго, поэтому присматриваем, что не пригорали. Пара-тройка минут на каждую сторону вполне достаточно.