Пирожки с капустой и курицей
Одними пирожками сыт не будешь, но в качестве легкой закуски они очень даже годятся. Это вкусно и полезно. Приготовить пирожки с капустой и курицей в домашних условиях очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
маленький качан - Лук 1 Штука
- Куриное филе 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Дрожжи 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Делаем тесто. Заливаем в миску молоко, в нем разводим дрожжи. Поочередно добавляем сахар, перец, соль, разбиваем в миску яйцо. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло и постепенно засыпаем муку. Теперь тесто должно подняться. После этого делим его на несколько кусочков.
Шаг 2
Теперь нарезаем начинку: лук, курицу, капусту. Нарезаем мелко, обжариваем на растительное масло в сковороде в течение 15 минут, после чего тушим 2-3 минуты. Добавляем по вкусу перец, соль.
Шаг 3
Кусочки теста раскатываем на столе скалкой.
Шаг 4
Выкладываем готовую начинку на тесто.
Шаг 5
Заворачиваем тесто. Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом. Оставляем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно на 20 минут.