Пирожки с капустой жареные
Несладкая домашняя выпечка - это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2-2.5 Стакана
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
+ ложка растительного - Томатная паста 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для жарки - Луковица 1 Штука
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Соль и сахар 1 Щепотка
Шаг 1
1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.
Шаг 2
2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 3
3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.
Шаг 6
6. Аккуратно залепите края.
Шаг 7
7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.
Шаг 8
8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.