Пирожки с капустой жареные
2 ч. 0 мин
количество порций 14-16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с капустой жареные

Несладкая домашняя выпечка - это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Соль и сахар 1 Щепотка
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    + ложка растительного

Шаг 1

1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.

1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.

Шаг 2

2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.

2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.

Шаг 3

3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.

3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.

4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.

5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.

Шаг 6

6. Аккуратно залепите края.

6. Аккуратно залепите края.

Шаг 7

7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.

7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.

Шаг 8

8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.

8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×