Пирожки с капустой и сыром
Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 6
Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Шаг 8
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9
Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.
Шаг 11
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 12
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!