Пирожки с капустой и сыром
2 ч.
10

Пирожки с капустой и сыром

Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода 100 мл

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 6

Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Шаг 8

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.

Шаг 11

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 12

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Капустник-пирог
Тесто песочное Капуста белокочанная Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Яйца Лавровый лист Орех мускатный молотый Перец черный молотый Соль
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
1 ч.
4.3
259
Пирог с цветной капустой и сыром
Цветная капуста Оливковое масло Черный кунжут Базилик Разрыхлитель Розмарин Молотая куркума Яйца Красный лук Соль и черный перец
Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, луком, базиликом и куркумой.
1 ч. 10 мин
4.7
136
×