Пирожки с капустой и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки с капустой и сыром

Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.

Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Шаг 6

Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Шаг 8

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.

Шаг 11

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Шаг 12

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×