Молдавские пирожки с капустой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Подсолнечное масло
160 Миллилитров
100 мл. - в тесто, 45 мл. - для обжарки начинки, 15 мл. - для смазки пирожков -
Вода
115 Миллилитров
100 мл. - в тесто, 15 мл. - для смазки пирожков -
Соль
3 Щепотки
1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - для начинки, 1 щепотка - для смазки - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
Шаг 7
В центр выложите остывшую начинку.
Шаг 8
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Шаг 9
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Шаг 10
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Шаг 11
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!