Молдавские пирожки с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Молдавские пирожки с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 160 Миллилитров
    100 мл. - в тесто, 45 мл. - для обжарки начинки, 15 мл. - для смазки пирожков
  • Вода 115 Миллилитров
    100 мл. - в тесто, 15 мл. - для смазки пирожков
  • Соль 3 Щепотки
    1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - для начинки, 1 щепотка - для смазки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.

Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.

Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.

Шаг 7

В центр выложите остывшую начинку.

В центр выложите остывшую начинку.

Шаг 8

Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.

Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.

Шаг 9

Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.

Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.

Шаг 10

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 11

Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молдавские пирожки с капустой"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
02.04.2019 02:24
Очень понравилась идея формовки, возьму на заметку!Делала их не однократно, но немного иначе - до чего же они вкусные!
Мелисса АВТОР
01.04.2019 13:32
Спасибо, Наташ! С удовольствием:)
Натали
01.04.2019 13:25
Как же я люблю выпечку с капустой!! :wub: Очень аппетитные, Оль! Угощай! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×