Плацинды
Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода тёплая 125 Миллилитров
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
2 ст.л. - в тесто; 3 ст.л. - для жарки - Яйцо 1 Штука
- Творог 400 Грамм
- Лук зеленый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст.л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.
Шаг 3
Заготовку слегка прокатайте скалкой.
Шаг 4
Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плацинды"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Дарья
05.01.2020 12:05
Вкусные пироги! Я начинку брала такую - творог, укроп и чеснок
Neoneonila
20.11.2018 07:40
Я еще чеснока в начинку добавила, так вкусно получилось! Спасибо за замечательный рецепт!
Снежана
13.08.2018 20:20
это вкусно, моя мама делала их раньше с творогом и брынзой, чесноком.. обалденно!
Applepie
09.12.2017 14:00
Надо попробовать, выглядит очень аппетитно!
Розалия
16.11.2017 14:40
Это очень вкусно, моя бабушка в селе жила, такие плацинды нам готовила к завтраку....Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Парижский флан
40 мин
Печенье "Сочни"
3 ч. 0 мин
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
40 мин
Творожные бублики с сыром
40 мин
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым
1 ч. 10 мин
Брауни с творогом и вишней
1 ч. 0 мин
Пирог с сыром из дрожжевого теста
40 мин
Оладьи из тыквы с манкой