Плацинды с капустой
Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Пшеничная мука 2-3 Стаканов
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Квашеная капуста 700 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками.
Шаг 3
Скатываем шарик и оставляем его полежать под полотенцем в комнатной температуре около 30 минут.
Шаг 4
Затем тесто делим на 8 равных частей.
Шаг 5
Каждый кусочек тонко раскатываем и в центр кладем несколько ложек начинки.
Шаг 6
Залепливаем таким образом как на фотографии.
Шаг 7
Проходимся по нему скалкой. делаем это аккуратно.
Шаг 8
Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут.
Шаг 9
Каждый обжаренный плацинд выкладываем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! :)