Плацинды с капустой
Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Пшеничная мука 2-3 стаканов
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Квашеная капуста 700 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками.
Шаг 3

Скатываем шарик и оставляем его полежать под полотенцем в комнатной температуре около 30 минут.
Шаг 4

Затем тесто делим на 8 равных частей.
Шаг 5

Каждый кусочек тонко раскатываем и в центр кладем несколько ложек начинки.
Шаг 6

Залепливаем таким образом как на фотографии.
Шаг 7

Проходимся по нему скалкой. делаем это аккуратно.
Шаг 8

Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут.
Шаг 9

Каждый обжаренный плацинд выкладываем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Плацинды с капустой"




Похожие рецепты






