Плацинды с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Плацинды с капустой

Плацинды с капустой - это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Пшеничная мука 2-3 Стаканов
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Квашеная капуста 700 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками.

Шаг 3

Скатываем шарик и оставляем его полежать под полотенцем в комнатной температуре около 30 минут.

Шаг 4

Затем тесто делим на 8 равных частей.

Шаг 5

Каждый кусочек тонко раскатываем и в центр кладем несколько ложек начинки.

Шаг 6

Залепливаем таким образом как на фотографии.

Шаг 7

Проходимся по нему скалкой. делаем это аккуратно.

Шаг 8

Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут.

Шаг 9

Каждый обжаренный плацинд выкладываем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Плацинды с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинды с капустой
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Наташа
25.01.2014 02:47
Сделала по этому рецепту, только половину с капустой тушеной с луком, а половину с твёрдым сыром, очень понравилось!!! Спасибо за рецепт :)
Татьяна
28.12.2013 09:14
Большое спасибо! Чудесный рецепт и очень вкусно!
настя
12.10.2013 12:24
класс

Похожие рецепты

 
×