Плацинда молдавская
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 кг
- Кефир 500 мл
- Мука 5 стаканов примерно, может немного меньше
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Перец молотый и соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
Шаг 2

2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
Шаг 3

3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
Шаг 4

4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 5

5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
Шаг 6

6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
Шаг 7

7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
Шаг 8

8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
Шаг 9

9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
Шаг 10

10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11

11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 12

12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.
Видео рецепт "Плацинда молдавская"




Похожие рецепты








