Плацинда молдавская
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Плацинда молдавская

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Стаканов
    примерно, может немного меньше
  • Картошка 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Перец молотый и соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана

Шаг 1

1.	Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.

1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.

Шаг 2

2.	В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.

2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.

Шаг 3

3.	Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.

3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.

Шаг 4

4.	Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5

5.	Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.

5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.

Шаг 6

6.	Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.

6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.

Шаг 7

7.	Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.

7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.

Шаг 8

8.	Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.

8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.

Шаг 9

9.	Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.

9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.

Шаг 10

10.	Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

11.	Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 12

12.	Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.

12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Плацинда молдавская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Богомолова-Варлакова
24.10.2019 15:50
Поправлюсь. Т9 подвёл. Нет такого слова-плаЦЫНДА! Давайте уж и ПЫДДА вместо ПИЦЦА будем говорить.
Ирина Богомолова-Варлакова
24.10.2019 15:48
Автор -не плацдарм, а плачинтэ. Тесто-вытяжное, и нет смысла резать его ножом. Рецепт плохой, не соответствующий национальному блюду. Говорю это-как молдаванка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×