Плацинда молдавская
Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
5 Стаканов
примерно, может немного меньше - Картошка 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Перец молотый и соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Чищу и мою картошку, затем нарезаю ее кусочками и отвариваю, измельчаю картошку в пюре, добавляю соль и перец, сливочное масло.
Шаг 2
2. В миску просеиваю половину муки, по центру делаю углубление и вбиваю два куриных яйца.
Шаг 3
3. Вливаю в миску кефир (2,5% жирности), по вкусу солю и перчу.
Шаг 4
4. Перемешиваю тесто и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 5
5. Подсыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, оставляю его на полчаса.
Шаг 6
6. Через 30 минут разделяю тесто на несколько частей, сминаю в несколько комов и снова оставляю их на 20 минут.
Шаг 7
7. Насыпаю немного муки на стол и выкладываю одну часть, тонко раскатываю в круг и делаю надрезы по всему периметру.
Шаг 8
8. Несколько ложек ранее приготовленного картофельного пюре выкладываю по центру лепешки и размазываю, затем оттягиваю каждый край и загибаю к центру.
Шаг 9
9. Получаются вот такие лепешки, плотно защипываю края.
Шаг 10
10. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем выкладываю плацинду и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
11. Выкладываю плацинду на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 12
12. Проделываю такие же действия с остальными плациндами, получается 6 штучек, каждую из которых разрезаю на несколько частей и подаю к столу.