Плацинда с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Плацинда с картошкой

Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить плацинду с картошкой, просейте муку. Соедините ее с солью. Влейте воду и месите тесто на протяжении нескольких минут, пока оно станет гладким и крутым. Сформируйте шар. Накройте полотенцем. Оставьте тесто отстояться. Достаньте тесто. Разделите на 6 или 8 шариков. Накройте полотенцем и отставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Подготовьте начинку. Для этого почистите картофель. Нарежьте на маленькие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Мытую зелень порежьте. Все соедините в одной тарелке, посолите.

Шаг 3

3. Каждый шарик теста раскатайте потоньше. В середину пласта выложите начинку, примерно по 2 столовых ложки. Теперь заверните тесто, начиная с углов. Для лучшего склеивания тесто слегка увлажните.

Шаг 4

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте плацинду на сковороду швами вниз. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне. Когда одна сторона обжарится, то переверните на вторую. Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне. Так полностью приготовиться начинка. Плацинду подавайте теплой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Плацинда с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинда с картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×