Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 250 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Мука пшеничная 250-270 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и добавьте желток.
Шаг 2
Всыпьте соль и соду.
Шаг 3
Перемешайте кефир, соль и соду.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое должно держать форму шара и не расплываться. Дайте ему немного "отдохнуть".
Шаг 6
Приготовьте начинку. В миску выложите творог.
Шаг 7
Добавьте нарезанную петрушку, немного посолите.
Шаг 8
Перемешайте творог с петрушкой.
Шаг 9
Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в круг.
Шаг 10
На круг выложите начинку.
Шаг 11
Края круга соедините в верху и залепите, образуя мешочек.
Шаг 12
Переверните мешочек швом вниз и раскатайте в лепешку так, чтобы тесто нигде не порвалось.
Шаг 13
Налейте на горячую сковороду две столовые ложки масла и выложите лепешку швом вниз. Жарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте также до золотистого цвета.
Шаг 14
Готовые лепешки выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а после на тарелку. Подсолнечное масло наливайте по 2 столовые ложки через две лепешки.
Шаг 15
Плацинды с творогом и зеленью готовы.