Плацинды с творогом и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Желток 1 Штука
  • Мука пшеничная 250-270 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Творог 250 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и добавьте желток.

Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и добавьте желток.

Шаг 2

Всыпьте соль и соду.

Всыпьте соль и соду.

Шаг 3

Перемешайте кефир, соль и соду.

Перемешайте кефир, соль и соду.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое должно держать форму шара и не расплываться. Дайте ему немного "отдохнуть".

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое должно держать форму шара и не расплываться. Дайте ему немного "отдохнуть".

Шаг 6

Приготовьте начинку. В миску выложите творог.

Приготовьте начинку. В миску выложите творог.

Шаг 7

Добавьте нарезанную петрушку, немного посолите.

Добавьте нарезанную петрушку, немного посолите.

Шаг 8

Перемешайте творог с петрушкой.

Перемешайте творог с петрушкой.

Шаг 9

Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в круг.

Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в круг.

Шаг 10

На круг выложите начинку.

На круг выложите начинку.

Шаг 11

Края круга соедините в верху и залепите, образуя мешочек.

Края круга соедините в верху и залепите, образуя мешочек.

Шаг 12

Переверните мешочек швом вниз и раскатайте в лепешку так, чтобы тесто нигде не порвалось.

Переверните мешочек швом вниз и раскатайте в лепешку так, чтобы тесто нигде не порвалось.

Шаг 13

Налейте на горячую сковороду две столовые ложки масла и выложите лепешку швом вниз. Жарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте также до золотистого цвета.

Налейте на горячую сковороду две столовые ложки масла и выложите лепешку швом вниз. Жарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте также до золотистого цвета.

Шаг 14

Готовые лепешки выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а после на тарелку. Подсолнечное масло наливайте по 2 столовые ложки через две лепешки.

Готовые лепешки выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а после на тарелку. Подсолнечное масло наливайте по 2 столовые ложки через две лепешки.

Шаг 15

Плацинды с творогом и зеленью готовы.

Плацинды с творогом и зеленью готовы.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
13.10.2018 17:57
Да, совершенно непритязательное, до смешного дешевое и вкусное блюдо. Готовится очень просто, мой дебют. Странно, что до сих пор я не готовила такие лепешки. Буду делать с мясом и другой начинкой.
Вика Василенко
13.10.2018 16:04
Вкуснейшие лепешки, моя семья их любит!
Зоя Шунина АВТОР
13.10.2018 05:01
Спасибо Наташа! Вместо хлеба хорошо подходят.
Натали
12.10.2018 21:19
Зоя, очень вкусные плацинды! :wub:

Похожие рецепты

×