Осетинские лепешки с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Осетинские лепешки с картошкой

Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    свежие, прессованные
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Мука 275 Грамм
  • Соль 0,25 Грамма
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
    любая
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр 70-80 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 4

Влейте кефир.

Шаг 5

Смешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Просейте муку.

Шаг 7

Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 8

Отварите картофель.

Шаг 9

Натрите сыр на терке.

Шаг 10

Разомните отварной картофель, добавьте сыр.

Шаг 11

Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.

Шаг 12

Через 40 минут тесто готово к работе.

Шаг 13

Разделите тесто на две равные части.

Шаг 14

Подкатайте тесто в шар.

Шаг 15

Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.

Шаг 16

Концы теста соберите к центру.

Шаг 17

Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 18

Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.

Шаг 19

Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 20

Сформуйте лепешку.

Шаг 21

Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.

Шаг 22

Лепешки готовы. Подавайте к столу!

Видео рецепт "Осетинские лепешки с картошкой"

Видео рецепт Осетинские лепешки с картошкой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

Фантазируете со вкусами, добавляйте разные ингредиенты: зелень, грибы, разные сыры и вкус станет ярче и интереснее. При раскатывании лепешки с начинкой не слишком усердствуйте, чтобы сохранить целостность теста.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×