Осетинские лепешки с картошкой
Рецептов приготовления этих вкусных осетинских пирогов-лепешек огромное количество, у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю отличный рецепт, со своим секретом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
1 Ст. ложка
свежие, прессованные - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Мука 275 Грамм
- Соль 0,25 Грамма
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Зелень
30 Грамм
любая - Картофель 3 Штуки
- Сыр 70-80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста добавьте сметану, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Влейте молоко.
Шаг 4
Влейте кефир.
Шаг 5
Смешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Просейте муку.
Шаг 7
Замесите тесто и вымесите руками 5-7 минут. Закройте пленкой и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 8
Отварите картофель.
Шаг 9
Натрите сыр на терке.
Шаг 10
Разомните отварной картофель, добавьте сыр.
Шаг 11
Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте.
Шаг 12
Через 40 минут тесто готово к работе.
Шаг 13
Разделите тесто на две равные части.
Шаг 14
Подкатайте тесто в шар.
Шаг 15
Раскатайте тесто в лепешку, в центр выложите картофельную начинку.
Шаг 16
Концы теста соберите к центру.
Шаг 17
Раскатайте в лепешку. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 18
Испеченную лепешку щедро смажьте сливочным маслом.
Шаг 19
Во вторую половину начинки добавьте мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
Шаг 20
Сформуйте лепешку.
Шаг 21
Выпекайте лепешку по той же технологии. Готовую лепешку уложите на первую и смажьте сливочным маслом.
Шаг 22
Лепешки готовы. Подавайте к столу!