Плацинды с творогом
Плацинда - это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной. Например, я предлагаю творожную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 150 Грамм
- Петрушка и укроп 1 Пучок
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Твёрдый сыр или брынза 100 Грамм
Шаг 1
В миске тщательно перемешайте сахар, яйца, соль, уксус, кефир и масло.
Шаг 2
Порциями введите муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто под полотенцем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Затем разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт скалкой. Смажьте поверхность мягким маргарином.
Шаг 5
Намотайте тесто на скалку. Каждый кусок теста отдельно.
Шаг 6
Разрежьте тесто вдоль скалки. Снимите сверху прямоугольник. Разделите его на 2 квадрата. Уложите один на другой и сложите пополам. Тоже самое проделайте с остальной массой, создавая слоёное тесто. Оставьте его в холодильнике на 3 часа.
Шаг 7
А пока займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке, затем смешайте его с мелко порубленной зеленью и творогом.
Шаг 8
Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. В центр выложите начинку.
Шаг 9
Далее одну сторону теста положите на другую. Защипните края, уложив друг на друга.
Шаг 10
Нарежьте изделие на 10 равных квадратов. Выложите их на противень смазанный маслом.
Шаг 11
Запекайте плацинды при 210 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!