Плацинды молдавские
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Плацинды молдавские

Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 250-300 Грамм
  • Соль и сахар - По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.

Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.

Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.

Видео рецепт "Плацинды молдавские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинды молдавские
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

lavanda
06.02.2012 13:36
спасибо за рецепт,наверно очень вкусно!!!только вот это не плацынды молдавские никак)булочки с открытой начинкой,ватрушки но никак не плацынды,извините)

Похожие рецепты

 
×