Тушеная кислая капуста по немецки
Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста кислая 700-800 Грамм
- Сосиски охотничьи 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1-2 Щепоток
- Пиво 1 Стакан
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
в оригинале — утиный жир - Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 2
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Шаг 3
Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.
Шаг 4
Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
Видео рецепт "Тушеная кислая капуста по немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная с квашеной капустой
45 мин
Сосиски с квашеной капустой в пиве
2 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
Тушеная квашеная капуста по-баварски
1 ч. 30 мин
Жареная квашеная капуста
40 мин
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
1 ч. 0 мин
Кислая капуста с грибами
35 мин
Тушеная капуста с сосисками