Тушеная кислая капуста по немецки
1 ч. 15 мин
4

Тушеная кислая капуста по немецки

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 ст. ложки в оригинале — утиный жир
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Тмин 1-2 щепоток
  • Пиво 1 стакан
  • Капуста кислая 700-800 грамм
  • Сосиски охотничьи 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 2

Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Шаг 3

Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.

Шаг 4

Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Видео рецепт "Тушеная кислая капуста по немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная кислая капуста по немецки
Оценить рецепт
4.3 22

Похожие рецепты

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Брюссельская капуста Сливки 30% Петрушка Сливочное масло Горчица Оливковое масло Лук Соль Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.
35 мин
3.6
105
×