Тушеная кислая капуста по немецки
1 ч. 15 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Тушеная кислая капуста по немецки

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста кислая 700-800 Грамм
  • Сосиски охотничьи 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Пиво 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    в оригинале — утиный жир
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 2

Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Шаг 3

Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.

Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.

Шаг 4

Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Похожий видео рецепт "Тушеная кислая капуста по немецки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×