Тушеная кислая капуста по немецки
Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 ст. ложки в оригинале — утиный жир
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Тмин 1-2 щепоток
- Пиво 1 стакан
- Капуста кислая 700-800 грамм
- Сосиски охотничьи 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 2
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Шаг 3

Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.
Шаг 4

Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
Видео рецепт "Тушеная кислая капуста по немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
22
Похожие рецепты


Тушеная брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Масло
Поваренная соль
Черный перец
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Тушеная красная капуста
Сливочное масло
Яблочный уксус
Вода
Чеснок
Молотая гвоздика
Лук
Яблоко зеленое
Красная капуста (кочан)
Соль, перец
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Тушеная брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста
Бекон
Сливочное масло
Лук-шалот
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Листья тимьяна
Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.

Тушеная пекинская капуста по-европейски
Овощной бульон
Соевый соус
Чеснок
Имбирь
Пекинская капуста
Соль
Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.

Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Брюссельская капуста
Сливки 30%
Петрушка
Сливочное масло
Горчица
Оливковое масло
Лук
Соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

Капуста по-немецки
Капуста
Масло растительное
Уксус бальзамический
Яблоко
Колбаски
Лук красный
Специи для овощей
Капусту по-немецки хорошо подать на ужин с пивом, эти два немецких флагмана хорошо сочетаются. Блюдо вкусное, сытное и недорогое. Готовится быстро: пока выпиваем по первой бутылочке пива, оно готово!

Тушеная капуста (скороварка)
Квашеная капуста
Сухое белое вино
Бекон
Сливочное масло
Луковица
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином.

Тушеная капуста с беконом
Вода
Бекон
Масло оливковое
Лимонный сок
Уксус
Кочан капусты
Соль
Перед вами - самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо - свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.