Тушеная кислая капуста по немецки
Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а ещё вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
в оригинале — утиный жир - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тмин 1-2 Щепоток
- Пиво 1 Стакан
- Капуста кислая 700-800 Грамм
- Сосиски охотничьи 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 2
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Шаг 3
![Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/28/46/95/e2/tushenaya_kislaya_kapusta_po_nemecki-258089.jpg)
Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.
Шаг 4
![Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.](https://img.povar.ru/mobile/4e/06/34/95/tushenaya_kislaya_kapusta_po_nemecki-258093.jpg)
Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
Видео рецепт "Тушеная кислая капуста по немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Тушеная кислая капуста по немецки](https://i.ytimg.com/vi/EhESKR2nMkY/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кислая капуста в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8d/66/9f/e2/kislaya_kapusta_v_multivarke-258217.jpg)
![Тушеная кислая капуста с мясом](https://img.povar.ru/mobile/87/89/0a/36/tushenaya_kislaya_kapusta_s_myasom-260075.jpg)
![Кислая капуста с грибами](https://img.povar.ru/mobile/aa/e5/08/1d/kislaya_kapusta_s_gribami-258226.jpg)
![Солянка из капусты с сосиской в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1a/e7/2f/d0/solyanka_iz_kapusti_s_sosiskoi_v_multivarke-241008.jpg)