Постные пирожки
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
начинка -
Белокочанная капуста
500 Грамм
начинка - Пшеничная мука 5 Стаканов
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
начинка -
Соль
По вкусу
начинка - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Стакан
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
начинка - Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.