Постные пирожки
40 мин
количество порций 8

Постные пирожки

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    начинка
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
    начинка
  • Пшеничная мука 5 Стаканов
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    начинка
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    начинка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.

Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.

Видео рецепт "Постные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные пирожки
Оценить рецепт
3.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×