Постные пирожки в духовке
Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Дрожжи 50 Грамм
живые - Вода 500 Миллилитров
- Капуста 300 Грамм
для начинки - Морковь 1 Штука
для начинки - Лук 1 Штука
для начинки - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец чёрный молотый 1 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
Шаг 2

В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3

Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.
Шаг 4

Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.
Шаг 5

В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 6

На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.
Шаг 7

Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
Шаг 8

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!
Похожий видео рецепт "Постные пирожки в духовке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






