Постные пирожки в духовке
Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
для начинки -
Лук
1 Штука
для начинки -
Морковь
1 Штука
для начинки - Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 По вкусу
-
Дрожжи
50 Грамм
живые - Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.
Шаг 4
Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.
Шаг 5
В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 6
На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.
Шаг 7
Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.
Шаг 8
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!