Постные пирожки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Elle

Постные пирожки в духовке

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Дрожжи 50 Грамм
    живые
  • Вода 500 Миллилитров
  • Капуста 300 Грамм
    для начинки
  • Морковь 1 Штука
    для начинки
  • Лук 1 Штука
    для начинки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло,  добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.

Наливаем в кастрюлю воду, подсолнечное масло, добавляем соль, перец, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи, муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

В кастрюлю побольше наливаем горячей воды, в неё ставим нашу кастрюлю с тестом и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.

Можно приступить к начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем.

Шаг 4

Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.

Лук измельчаем, морковь трём на бурачковой тёрке.

Шаг 5

В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тушим капусту, морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 6

На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.

На рабочую поверхность насыпаем муки, из теста формируем небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем и в середину кладём начинку из тушёной капусты.

Шаг 7

Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.

Тесто заворачиваем и прижимаем края, чтобы пирожки не расползлись при выпекании. Противень смазываем подсолнечным маслом и расскладываем пирожки. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем каждый пирожок.

Шаг 8

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пирожки готовы!

Похожий видео рецепт "Постные пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×