Постные пирожки без дрожжей
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Картофельное пюре По вкусу
-
Лук репчатый
По вкусу
жаренный - Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст.л.), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
Шаг 3
В конце добавляем еще 2 ст.л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Шаг 4
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
Шаг 5
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
Шаг 6
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!