Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 480 Грамм
- Сметана 20% 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Желток 1 Штука
-
Капуста тушеная
0,5 Штуки
кочан - Кунжут 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.
Шаг 2
2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.
Шаг 4
4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Шаг 5
5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!