Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Капуста жареная 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

Шаг 2

Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

Шаг 3

На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

Шаг 4

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

Шаг 5

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

Шаг 6

Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки.  Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Маргарита Флид
15.11.2019 14:43
Евгеша
10.01.2019 10:01
После фразы: "Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте..." - далее можно не читать. Как в магазине готовое покупать - все и так знают. Это не рецепт, а инструкция по покупке. Если бы написали, как такое тесто сделать действительно самому!
Леся)
10.11.2018 09:20
Ой как вкусно! Спасибо за идею, быстрее, чем готовить обычные пирожки, а по вкусу идеально!
Роза
14.01.2018 11:20
Я тоже люблю пирожки с капустой, слойки с капустой, можно еще грибов жареных в начинку положить.
Юлиана
31.10.2017 02:20
Ой, люблю такие штучки, с капустой самые вкусные!

Похожие рецепты

×