Слоеный пирог с капустой
Слоеный пирог с капустой - отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом - он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм можно дрожжевое или обычное
- Капуста свежая 500 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.
Шаг 2

Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
Шаг 3

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено - достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.
Шаг 6

Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки - и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы - через них будет выходить пар из начинки.
Шаг 7

Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.
Видео рецепт "Слоеный пирог с капустой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






