Слоеный пирог с капустой
Слоеный пирог с капустой - отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом - он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
можно дрожжевое или обычное - Капуста свежая 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
Шаг 3
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено - достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.
Шаг 6
Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки - и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы - через них будет выходить пар из начинки.
Шаг 7
Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.