Пирог с капустой в мультиварке
2 ч.
8

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм для теста
  • Сметана 250 грамм для теста
  • Яйцо 3 штуки для теста
  • Капуста белокочанная 500 грамм для начинки
  • Мука пшеничная 1 стакан для теста
  • Соль 10 грамм для начинки - 5 гр.; для теста - 5 гр.
  • Сахар 5 грамм для теста
  • Масло растительное 100 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.

Шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.

Шаг 3

3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Шаг 5

5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.

Шаг 6

6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.

Шаг 7

7. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!

Видео рецепт "Пирог с капустой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой в мультиварке
Оценить рецепт
3.7 46
Анна Новикова
11.08.2022 20:11
Очень понравился рецепт! приготовила, тесто нежное, вкусное. Ингредиенты сыпала на глаз. Ничего не развалилось, видать понятие «как сметана» у всех разное. У меня было густое тесто как на оладушки.
Виктория Погребняк
24.11.2018 21:00
Развалился. Автозамена))
Виктория Погребняк
24.11.2018 20:59
Готовила строго по рецепту. В который раз убедилась, что нужно слушать интуицию: ОЧЕНЬ много соли в тесто! И тоже, как и у написавшего ранее, похвалился, при вынимании из чаши. На фото НЕ этот пирог!
Dahen
05.01.2015 20:47
Смягченное масло - это растопленное или просто мягкое?
DianaV
13.01.2015 18:40
Мягкое
Юлия
01.04.2014 14:15
может рецепт и нормальный но тесто очень нежное и весь пирог распадается

Похожие рецепты

Пирог с капустой
Мука Молоко Дрожжи Соль Сахар
Плетеный пирог с капустой
Тесто (бездрожжевое) слоеное Сливочного масло Молодая капуста Мука Соль Яйца Тмин
Постный пирог с капустой
Мука пшеничная Капуста Вода тёплая Сахар Масло подсолнечное Оливковое масло Дрожжи Соль Перец черный молотый
Пирог с капустой и фаршем
Фарш Кефир Майонез Мука Сода Капуста Яйца
Пирог с капустой и грибами
Мука Молоко Шампиньоны Капуста Масло сливочное Сметана Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Укроп Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Пирог с капустой на кефире
Кефир Мука Капуста Рис Разрыхлитель для теста Яйцо Морковь Соль
Пирог с капустой и яйцом
Капуста Тесто готовое (дрожжевое) Сливки 10-20% Зелень Морковь Яйцо Соль Перец
Дрожжевой пирог с капустой
Мука пшеничная Капуста белокочанная Молоко 3,6% Маргарин Сахар Дрожжи хлебопекарные сухие Соль Яйцо Лук репчатый
 
×