Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм для теста
- Сметана 250 грамм для теста
- Яйцо 3 штуки для теста
- Капуста белокочанная 500 грамм для начинки
- Мука пшеничная 1 стакан для теста
- Соль 10 грамм для начинки - 5 гр.; для теста - 5 гр.
- Сахар 5 грамм для теста
- Масло растительное 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.
Шаг 3

3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4

4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 5

5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.
Шаг 6

6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.
Шаг 7

7. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!
Видео рецепт "Пирог с капустой в мультиварке"







Похожие рецепты



