Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
для начинки -
Соль
10 Грамм
для начинки - 5 гр.; для теста - 5 гр. - Масло растительное 100 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Стакан
для теста -
Масло сливочное
100 Грамм
для теста -
Яйцо
3 Штуки
для теста -
Сметана
250 Грамм
для теста -
Сахар
5 Грамм
для теста - Разрыхлитель 5 Грамм
Шаг 1
1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 2
2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.
Шаг 3
3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 5
5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.
Шаг 6
6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.
Шаг 7
7. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!