Капустный пирог из слоеного теста
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустный пирог из слоеного теста

Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Капустный пирог из слоеного теста в домашних условиях можно сделать из остатков тушеной капусты, тогда время на приготовление существенно сократится.

1. Капусту нашинковать, немного посолить и помять руками.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. На сковороду с хорошо разогретым маслом отправить лук и поджарить до золотистой корочки.
4. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.
5. В поджаренный лук отправить капусту и залить томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 10-15.
6. Готовое слоеное тесто развернуть и разрезать на одинаковые квадраты. Можно приготовить один большой пирог или несколько порционных штук.
7. Капусту снять с огня и немного остудить. Если помидорный сок не выпарился до конца, лучше откинуть капусту на дуршлаг.
8. На тесто выложить ровным слоем выложить капусту, оставляя на краях около 1 см.
9. Яйцо взбить и промазать им края. Аккуратно свернуть порционные пироги конвертиком, а большой накрыть вторым листом теста. Хорошо залепить края.
10. Оставшимся яйцом смазать пирог, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка. Сделать вилкой небольшие проколы для выхода воздуха.
11. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Это простой рецепт капустного пирога из слоеного теста можно дополнить другими овощами, мясом или даже сыром.

Видео рецепт "Капустный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×