Капустный пирог из дрожжевого теста
Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо для смазки (желток) 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода питьевая теплая 280 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 Чайных ложки
- Капустная начинка для пирожков 300 Грамм
Шаг 1
Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.
Шаг 2
В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.
Шаг 4
Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.
Шаг 5
Соедините края, заплетая косичку из теста.
Шаг 6
Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.