Капустный пирог из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Капустный пирог из дрожжевого теста

Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо для смазки (желток) 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода питьевая теплая 280 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 Чайных ложки
  • Капустная начинка для пирожков 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.

Шаг 2

В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на 4 части. Из каждой раскатайте пласт.

Шаг 4

Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.

Шаг 5

Соедините края, заплетая косичку из теста.

Шаг 6

Подготовленный пирог перенесите на противень, смазанный маслом. Пирог смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до готовности. Перед подачей остудить и нарезать.

Видео рецепт "Капустный пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Zlata24
22.02.2018 10:40
Красивый пирог получился! Можно отварную курицу в начинку или сыр, будет еще интереснее!

Похожие рецепты

 
×