Пирог с капустой и рыбой
Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи 8 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Форель 600 грамм филе
- Капуста 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Шаг 2

Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.
Шаг 3

Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху - рыбу.
Шаг 4

Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.
Шаг 5

Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с капустой и рыбой"

Похожие рецепты







