Пирог с капустой и рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с капустой и рыбой

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Форель 600 Грамм
    филе
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.

Шаг 2

Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.

Шаг 3

Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху - рыбу.

Шаг 4

Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.

Шаг 5

Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой и рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и рыбой
Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×