Пирог с капустой и рыбой
1 ч.
6

Пирог с капустой и рыбой

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи 8 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Форель 600 грамм филе
  • Капуста 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.

Шаг 2

Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.

Шаг 3

Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху - рыбу.

Шаг 4

Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.

Шаг 5

Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой и рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и рыбой
Оценить рецепт
4.0 22

Похожие рецепты

Праздничный рыбный пирог
Мука пшеничная Семга Рис вареный Молоко Молоко Сметана Масло сливочное Масло сливочное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи сухие Соль Укроп Яйцо вареное Лук репчатый Соль
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
2 ч.
4.6
×