Пирог с капустой и рыбой
Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Дрожжи 8 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Форель
600 Грамм
филе - Капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Шаг 2
Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.
Шаг 3
Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху - рыбу.
Шаг 4
Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.
Шаг 5
Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!