Пирог с форелью и капустой
30 мин
5

Пирог с форелью и капустой

Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 грамм
  • Форель 300 грамм вес филе с кожей
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Яйца вкрутую 1-2 штук
  • Лук зеленый 2-3 штук немного зелени
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Желток 1 штука

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.

Шаг 4

Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Пирог из форели
Филе рыбное Мука пшеничная Вино белое сухое Сыр творожный Молоко Масло сливочное Зелень Сахар Крахмал картофельный Сода Яйцо куриное Соль
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое.
1 ч.
5.0
222
×