Пирог с форелью и капустой
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с форелью и капустой

Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
  • Форель 300 Грамм
    вес филе с кожей
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Яйца вкрутую 1-2 Штук
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    немного зелени
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.

Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 3

Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.

Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.

Шаг 4

Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.

Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×