Пирог с форелью и капустой
Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
-
Форель
300 Грамм
вес филе с кожей - Капуста белокочанная 300 Грамм
- Яйца вкрутую 1-2 Штук
-
Лук зеленый
2-3 Штук
немного зелени - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
Шаг 4
Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Шаг 6
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.