Рыбный пирог "Калакукко"
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог "Калакукко". Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!..
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
800 Грамм
корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь - Бекон 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Ржаная мука 250 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
или растопленное сливочное -
Соль
1 Чайная ложка
1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в форме овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.
Шаг 2
В центр теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу посыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.
Шаг 3
Затем выкладываем тонкие полоски бекона.
Шаг 4
Беконом закрываем полностью всю рыбу. Сверху бекон посыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Плотно накрываем начинку свободными краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, намочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6
Затем нужно вынуть пирог из духовки и замотать сначала в слой из бумаги, а потом в слой из фольги и снова отправить в духовку на 3-4 часа, но температуру понижаем до 125 градусов. Если использовали мелкую рыбу с косточками, выпекаем 4 часа.