Рыбный пирог "Калакукко"
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбный пирог "Калакукко"

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог "Калакукко". Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
    корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь
  • Бекон 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    или растопленное сливочное
  • Соль 1 Чайная ложка
    1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в форме овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.

Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в форме овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.

Шаг 2

В центр теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу посыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.

В центр теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу посыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.

Шаг 3

Затем выкладываем тонкие полоски бекона.

Затем выкладываем тонкие полоски бекона.

Шаг 4

Беконом закрываем полностью всю рыбу. Сверху бекон посыпаем солью и перцем по вкусу.

Беконом закрываем полностью всю рыбу. Сверху бекон посыпаем солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Плотно накрываем начинку свободными краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, намочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Плотно накрываем начинку свободными краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, намочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 6

Затем нужно вынуть пирог из духовки и замотать сначала в слой из бумаги, а потом в слой из фольги и снова отправить в духовку на 3-4 часа, но температуру понижаем до 125 градусов. Если использовали мелкую рыбу с косточками, выпекаем 4 часа.

Затем нужно вынуть пирог из духовки и замотать сначала в слой из бумаги, а потом в слой из фольги и снова отправить в духовку на 3-4 часа, но температуру понижаем до 125 градусов. Если использовали мелкую рыбу с косточками, выпекаем 4 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×