Рёбрышки в томатном соусе
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ребра 8 штук короткие
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Репчатый лук 1 ст. ложка нарезать кубиками
- Вино 1 стакан красное или белое
- Помидоры 800 грамм
- Томатный соус 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Тимьян 1/4 ч. ложки
- Паста 450 грамм
- Тертый сыр пармезан - по вкусу
- Свежая петрушка - по вкусу мелко порубить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).
Шаг 2

Посыпать их солью и перцем.
Шаг 3

В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.
Шаг 4

Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.
Шаг 5

Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Удалить обжаренные ребрышки ...
Шаг 7

Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.
Шаг 8

Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.
Шаг 9

Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Шаг 10

Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ...
Шаг 11

Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Шаг 12

Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным...
Шаг 13

...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.
Шаг 14

Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.
Шаг 15

Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.
Шаг 16

Уложите поверх соуса рёбрышки.
Шаг 17

Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.
Шаг 18

И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Рёбрышки в томатном соусе"

Похожие рецепты











