Найти идеальный рецепт

Рёбрышки в томатном соусе
4 ч.
6

Рёбрышки в томатном соусе

Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 8 штук короткие
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 ст. ложка нарезать кубиками
  • Вино 1 стакан красное или белое
  • Помидоры 800 грамм
  • Томатный соус 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тимьян 1/4 ч. ложки
  • Паста 450 грамм
  • Тертый сыр пармезан - по вкусу
  • Свежая петрушка - по вкусу мелко порубить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).

Шаг 2

Посыпать их солью и перцем.

Шаг 3

В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.

Шаг 4

Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.

Шаг 5

Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Удалить обжаренные ребрышки ...

Шаг 7

Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.

Шаг 8

Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.

Шаг 9

Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).

Шаг 10

Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ...

Шаг 11

Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.

Шаг 12

Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным...

Шаг 13

...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.

Шаг 14

Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.

Шаг 15

Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.

Шаг 16

Уложите поверх соуса рёбрышки.

Шаг 17

Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.

Шаг 18

И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Рёбрышки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рёбрышки в томатном соусе
Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с оливками
Свиные ребрышки Томатный соус Томатный сок Вино Лук репчатый Оливки Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Черный молотый перец Лавровый лист Шалфей Розмарин веточкой
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.
3 ч.
5.0
Ребрышки в соусе
Ребрышки Кофе Кленовый сироп Томатная паста Корица Кумин Чеснок Соль Луковица Перец Чили Анко
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом.
30 мин
3.7
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Рис Мед Соевый соус Соль Сахар Чеснок в гранулах или порошком Имбирь Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Гвоздика Черный перец горошком Лук репчатый Чеснок Лавровый лист
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Свиные ребрышки с острым соусом
Свиные ребра Помидоры Красное вино Холодный черный чай Томатная паста Кленовый сироп или мед Яблочный уксус Оливковое масло Чеснок Петрушка сушеная Хлопья красного перца Паприка копченая Соль, перец Лук Корень имбиря
Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!
5 ч.
5.0
Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки Томатная паста Соль Черный перец Красный перец Итальянские травы Чеснок Лук репчатый Морковь Душистый перец Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
2 ч.
4.6
Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Лук репчатый Морковь Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28
Ребрышки в соусе в мультиварке
Свиные ребрышки Вода Кетчуп Паприка Патока или мед Уксус яблочный Дижонская горчица Чеснок Масло растительное Чили Перец Соль Перец кайенский Лук
Супер вкусные ребрышки в соусе в мультиварке готовятся очень просто и с удовольствием. Ребрышки прекрасно подходят к пиву и могут стать хитом дружеской вечеринки. Этот рецепт дал мне хороший друг.
8 ч.
4.0
×