Рёбрышки в томатном соусе
Рецепт приготовления ребрышек в наваристом томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжьи ребра
8 Штук
короткие - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Репчатый лук
1 Ст. ложка
нарезать кубиками -
Вино
1 Стакан
красное или белое - Помидоры 800 Грамм
- Томатный соус 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Паста 450 Грамм
- Тертый сыр пармезан - По вкусу
-
Свежая петрушка
- По вкусу
мелко порубить
Шаг 1
Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).
Шаг 2
Посыпать их солью и перцем.
Шаг 3
В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.
Шаг 4
Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.
Шаг 5
Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Удалить обжаренные ребрышки ...
Шаг 7
Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.
Шаг 8
Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.
Шаг 9
Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).
Шаг 10
Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ...
Шаг 11
Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.
Шаг 12
Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным...
Шаг 13
...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.
Шаг 14
Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.
Шаг 15
Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.
Шаг 16
Уложите поверх соуса рёбрышки.
Шаг 17
Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.
Шаг 18
И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.