Ребрышки запеченные
1 ч. 30 мин
4

Ребрышки запеченные

Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1.5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.

Шаг 2

2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.

Шаг 3

3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.

Шаг 4

4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время - то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!

Шаг 5

5. Вот и все! Готово!

Видео рецепт "Ребрышки запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки запеченные
Оценить рецепт
5.0 53
Константин Гирин
07.12.2017 18:06
Приготовил. Только не фоткал. Сейчас только регу сделал. Вкусно. Кому показалось что слишком сладкое мясо. Пожалели соли с перцем. Натирайте готовой смесью соли и перца(смешайте заранее.) и пусть часок постоит так перед мариновкой. Очень достоино
Мария Семенова
29.04.2016 17:27
вчера замариновала, сегодня на день рождения мужу буду запекать, маринад просто супер...надеюсь мясо будет тоже вкуснячие))))
Екатерина
09.01.2015 00:50
Просто не добавляйте много меда или не добавляйте вообще.
Екатерина
27.12.2014 00:15
Приготовила по рецепту, по вкусу не понравилось, на любителя, сладкое мясо не по мне.

Похожие рецепты

Ребра в духовке
Ребра Коричневый сахар Растительное масло Чесночный порошок Луковый порошок Соус "Барбекю" Копченая паприка Молотый красный перец Соль Тмин Черный молотый перец
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.
7 ч.
5.0
392
Ребра, запеченные с овощами
Грудинка говяжья Картофель Бульон Оливковое масло Листья розмарина Перец черный Тимьян Соль
Рецепт приготовления ребер с запеченными овощами. Очень хорошо для приготовления этого блюда, к ребрам, подходит картофель.
1 ч. 20 мин
5.0
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
×