Ребрышки запеченные
Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 1.5 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.
Шаг 2

2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.
Шаг 3

3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.
Шаг 4

4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время - то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!
Шаг 5

5. Вот и все! Готово!
Видео рецепт "Ребрышки запеченные"





Похожие рецепты










