Ребрышки запеченные
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Ребрышки запеченные

Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1.5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.

Шаг 2

2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.

Шаг 3

3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.

Шаг 4

4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время - то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!

Шаг 5

5. Вот и все! Готово!

Видео рецепт "Ребрышки запеченные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки запеченные
Оценить рецепт
4.5 52

Комментарии к рецепту

Константин Гирин
07.12.2017 18:06
Приготовил. Только не фоткал. Сейчас только регу сделал. Вкусно. Кому показалось что слишком сладкое мясо. Пожалели соли с перцем. Натирайте готовой смесью соли и перца(смешайте заранее.) и пусть часок постоит так перед мариновкой. Очень достоино
Мария Семенова
29.04.2016 17:27
вчера замариновала, сегодня на день рождения мужу буду запекать, маринад просто супер...надеюсь мясо будет тоже вкуснячие))))
Екатерина
09.01.2015 00:50
Просто не добавляйте много меда или не добавляйте вообще.
Екатерина
27.12.2014 00:15
Приготовила по рецепту, по вкусу не понравилось, на любителя, сладкое мясо не по мне.

Похожие рецепты

 
×