Ребра в духовке
7 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Ребра в духовке

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 1,4-1,5 Килограмма
  • Луковый порошок 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец 2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 2 Чайных ложки
    можно обычную
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соус «Барбекю» 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.

1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.

Шаг 2

2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.

2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.

Шаг 3

3.	Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.

3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.

Шаг 4

4.	Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 5

5. Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.

5. Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.

Шаг 6

6.	Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).

6. Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).

Шаг 7

7.	Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.

7. Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.

Шаг 8

8.	Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.

8. Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.

Шаг 9

9.	Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.

9. Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.

Шаг 10

10.	Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.

10. Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.

Шаг 11

11.	Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».

11. Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».

Шаг 12

12.	Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.

12. Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×