Ребра в духовке
7 ч.
5

Ребра в духовке

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 1,4-1,5 кг
  • Луковый порошок 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец 2 ч. ложки
  • Копченая паприка 2 ч. ложки можно обычную
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Соус "Барбекю" 2 ст. ложки

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.

Шаг 2

2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.

Шаг 3

3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 5

5. Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.

Шаг 6

6. Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).

Шаг 7

7. Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.

Шаг 8

8. Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.

Шаг 9

9. Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.

Шаг 10

10. Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.

Шаг 11

11. Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».

Шаг 12

12. Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Рис Мед Соевый соус Соль Сахар Чеснок в гранулах или порошком Имбирь Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Гвоздика Черный перец горошком Лук репчатый Чеснок Лавровый лист
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
×