Ребра в духовке
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 1,4-1,5 Килограмма
- Луковый порошок 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец 2 Чайных ложки
-
Копченая паприка
2 Чайных ложки
можно обычную - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Соус "Барбекю" 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.
Шаг 2
2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.
Шаг 3
3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 5
5. Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.
Шаг 6
6. Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).
Шаг 7
7. Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.
Шаг 8
8. Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.
Шаг 9
9. Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.
Шаг 10
10. Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.
Шаг 11
11. Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».
Шаг 12
12. Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.