Ребра в духовке
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра 1,4-1,5 кг
- Луковый порошок 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый красный перец 2 ч. ложки
- Копченая паприка 2 ч. ложки можно обычную
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соус "Барбекю" 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте ребра, разрежьте их на 2 части, так гораздо удобнее работать с ними.
Шаг 2

2. На задней части ребер находится белая пленка, которую надо аккуратно удалить острым ножом.
Шаг 3

3. Отложите зачищенные ребра и выложите в миску специи: луковый и чесночный порошок, сахар, растительное масло, тмин, соль, молотый красный и черный перцы, паприку.
Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько все специи, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 5

5. Ребра натрите со всех сторон полученной смесью специй.
Шаг 6

6. Переложите ребра в пакет и отправьте их на ночь в холодильник (или на 2-3 часа).
Шаг 7

7. Разверните лист фольги и выложите на него ребра, сформируйте конверт, чтобы все края были закрыты.
Шаг 8

8. Весь секрет приготовления – это низкая температура. Отправьте ребра в разогретый до 125-130 градусов духовой шкаф на 3-4 часа.
Шаг 9

9. Спустя необходимое время достаньте ребра, сделайте дырочку в конвертике и слейте лишнюю жидкость, затем разверните фольгу.
Шаг 10

10. Включите функцию «Гриль» в духовке или увеличьте температуру. Установите противень с ребрами на верхнюю стойку и запекайте еще 3-5 минут.
Шаг 11

11. Достаньте ребра и с помощью щеточки удалите остатки специй, смажьте ребра соусом «Барбекю».
Шаг 12

12. Разрежьте ребра острым ножом и подавайте с гарниром или с салатом.
Похожие рецепты










