Свиные ребрышки в рукаве
Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Соевый соус 7 Ст. ложек
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
или томатная паста - Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
молотый перец, гвоздика, прованские травки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
Шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 3
3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
Шаг 4
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
Шаг 5
5. Полукольцами нарезаем лук.
Шаг 6
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
Шаг 7
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
Шаг 8
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!