Свиные ребрышки в рукаве
Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Корень имбиря 1 ч. ложка
- Соевый соус 7 ст. ложек
- Свиные ребрышки 1 кг
- Кетчуп 2 ст. ложки или томатная паста
- Лук репчатый 2-3 штук
- Специи По вкусу молотый перец, гвоздика, прованские травки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Шаг 3

3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
Шаг 4

4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
Шаг 5

5. Полукольцами нарезаем лук.
Шаг 6
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
Шаг 7

7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
Шаг 8

8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки в рукаве"

Похожие рецепты








