Свиные ребрышки в рукаве
1 ч. 20 мин
4

Свиные ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 1 ч. ложка
  • Соевый соус 7 ст. ложек
  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Кетчуп 2 ст. ложки или томатная паста
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Специи По вкусу молотый перец, гвоздика, прованские травки

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.

Шаг 2

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

Шаг 3

3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.

Шаг 4

4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.

Шаг 5

5. Полукольцами нарезаем лук.

Шаг 6

6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.

Шаг 7

7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.

Шаг 8

8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в рукаве
Оценить рецепт
3.8 73

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Вешенки Вино столовое Растительное масло Чеснок Травы сушеные Перец и соль Репчатый лук Картофель Упаковка фасоли стручковой
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.
1 ч. 20 мин
5.0
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки Мед Горчица Чеснок Соль Перец Лавровый лист Черный перец Красный перец
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!
2 ч. 30 мин
4.2
361
Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки Масло растительное Уксус 9% Чеснок Мед Соль Специи Перец
Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
2 ч.
4.0
577
×