Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь По вкусу
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 3
3. Так же поступаем с имбирем.
Шаг 4
4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Шаг 5
5. Готовый соус измельчаем в блендере.
Шаг 6
6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 7
7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.
Шаг 8
8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!