Свиные ребрышки с оливками
3 ч.
6

Свиные ребрышки с оливками

Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливки 100 грамм или маслины
  • Свиные ребрышки 1,5 кг
  • Томатный соус 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томатный сок 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вино 1 стакан красное сухое
  • Шалфей 2 штуки
  • Розмарин веточкой 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ребра помойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.

Шаг 2

Разделите ребрышки по кости.

Шаг 3

Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Когда ребрышки обжарятся, выложите их на отдельную посуду.

Шаг 5

Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в том же сотейнике, где жарилось мясо. Добавьте розмарин и шалфей.

Шаг 6

Добавьте ребрышки и вино. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.

Шаг 7

Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться на 3 часа.

Шаг 8

За 10 минут до готовности порежьте оливки и добавьте их к мясу. Все готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Кресс-салат Листья базилика Сыр "Романо" Оливки или маслины Хлеб Оливковое масло Стейки Помидоры Соль и перец Пучок петрушки Стебли шалфея Лимон
Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.
45 мин
5.0
Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные Яблочный сок Кетчуп Соевый соус Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Имбирь молотый Сахар Соль Перец черный молотый Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
1 ч.
5.0
257
×