Свиные ребрышки с оливками
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Оливки
100 Грамм
или маслины - Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Томатный соус 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Вино
1 Стакан
красное сухое - Шалфей 2 Штуки
- Розмарин веточкой 1 Штука
Шаг 1
Ребра помойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.
Шаг 2
Разделите ребрышки по кости.
Шаг 3
Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Когда ребрышки обжарятся, выложите их на отдельную посуду.
Шаг 5
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в том же сотейнике, где жарилось мясо. Добавьте розмарин и шалфей.
Шаг 6
Добавьте ребрышки и вино. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 7
Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться на 3 часа.
Шаг 8
За 10 минут до готовности порежьте оливки и добавьте их к мясу. Все готово!