Свиные ребрышки с оливками
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Свиные ребрышки с оливками

Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Розмарин веточкой 1 Штука
  • Шалфей 2 Штуки
  • Вино 1 Стакан
    красное сухое
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливки 100 Грамм
    или маслины
Количество порций

Шаг 1

Ребра помойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.

Шаг 2

Разделите ребрышки по кости.

Шаг 3

Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Когда ребрышки обжарятся, выложите их на отдельную посуду.

Шаг 5

Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в том же сотейнике, где жарилось мясо. Добавьте розмарин и шалфей.

Шаг 6

Добавьте ребрышки и вино. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.

Шаг 7

Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться на 3 часа.

Шаг 8

За 10 минут до готовности порежьте оливки и добавьте их к мясу. Все готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×