Свиные ребрышки с оливками
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 кг
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин веточкой 1 штука
- Шалфей 2 штуки
- Вино 1 стакан красное сухое
- Томатный сок 1 стакан
- Томатный соус 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Оливки 100 грамм или маслины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Ребра помойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.
Шаг 2
 
                        Разделите ребрышки по кости.
Шаг 3
 
                        Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
 
                        Когда ребрышки обжарятся, выложите их на отдельную посуду.
Шаг 5
 
                        Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в том же сотейнике, где жарилось мясо. Добавьте розмарин и шалфей.
Шаг 6
 
                        Добавьте ребрышки и вино. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 7
 
                        Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться на 3 часа.
Шаг 8
 
                        За 10 минут до готовности порежьте оливки и добавьте их к мясу. Все готово!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    