Ребрышки, фаршированные виноградом
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Виноград 10-12 Штук
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зелень петрушки сушеная 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.
Шаг 2
Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.
Шаг 3
Посыпаем ребрышки со всех сторон и внутри разрезов солью, перцем, базиликом и петрушкой.
Шаг 4
И вставляем между разрезов дольки чеснока и винограда.
Шаг 5
Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.
Шаг 6
Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.
Шаг 7
И вот ребрышки готовы.
Шаг 8
К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.
Шаг 9
Соус начинаем готовить, когда мясо практически готово, а затем просто добавим мясной сок и быстренько прокипятим.