Ребрышки, фаршированные виноградом
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Виноград 10-12 штук
- Базилик сушеный 2 щепотки
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень петрушки сушеная 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.
Шаг 2

Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.
Шаг 3

Посыпаем ребрышки со всех сторон и внутри разрезов солью, перцем, базиликом и петрушкой.
Шаг 4

И вставляем между разрезов дольки чеснока и винограда.
Шаг 5

Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.
Шаг 6

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.
Шаг 7

И вот ребрышки готовы.
Шаг 8

К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.
Шаг 9

Соус начинаем готовить, когда мясо практически готово, а затем просто добавим мясной сок и быстренько прокипятим.
Похожие рецепты







