Ребрышки, фаршированные виноградом
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Ребрышки, фаршированные виноградом

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 500 Грамм
  • Виноград 10-12 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Зелень петрушки сушеная 2 Щепотки

Шаг 1

Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.

Вот и все ингредиенты для нашего блюда. Ребрышки лучше выбирать от молодого поросенка, они получатся сочнее и готовятся быстрее.

Шаг 2

Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.

Мясо тщательно промоем и обсушим, затем сделаем надрезы по мякоти, не доходя до конца примерно 1 см. Очистим чеснок и нарежем на тонкие дольки. Виноград разрежем. Если крупные ягоды, разрезаем на 3-4 части. Удаляем косточки.

Шаг 3

Посыпаем ребрышки со всех сторон и внутри разрезов солью, перцем, базиликом и петрушкой.

Посыпаем ребрышки со всех сторон и внутри разрезов солью, перцем, базиликом и петрушкой.

Шаг 4

И вставляем между разрезов дольки чеснока и винограда.

И вставляем между разрезов дольки чеснока и винограда.

Шаг 5

Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.

Чтобы мясо не раскрывалось и виноград и чеснок не выпали во время запекания, связываем хлопчатобумажной ниткой.

Шаг 6

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем ребрышки, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. Затем фольгу снимаем и готовим еще минут 40-60. Время запекания зависит от возраста мяса.

Шаг 7

И вот ребрышки готовы.

И вот ребрышки готовы.

Шаг 8

К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.

К ним можно приготовить соус на основе мясного сока, который образовался при запекании. Обжариваем лук, добавим виноград и посыпаем сахаром, готовим минуты 3-4, добавим мясной сок, бальзамический уксус по вкусу, соль или соевый соус. Специи по вкусу регулируем сами.

Шаг 9

Соус начинаем готовить, когда мясо практически готово, а затем просто добавим мясной сок и быстренько прокипятим.

Соус начинаем готовить, когда мясо практически готово, а затем просто добавим мясной сок и быстренько прокипятим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×