Крам (фаршированные виноградные листья)
1 ч. 15 мин
8

Крам (фаршированные виноградные листья)

Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Ложка оливкового масла 1 ст. ложка
  • Измельченный репчатый лук 2 штуки
  • Стакан сырого белого риса 11/2 стакана
  • Сушеная смородина 2 ст. ложки
  • Ложка кедровых орехов 2 ст. ложки
  • Ложка сушеной мяты 1 ст. ложка
  • Ложка сухого укропа 1 ст. ложка
  • Ложка молотого душистого перца 1 ч. ложка
  • Ложка молотого тмина 1 ч. ложка
  • Банка виноградных листьев 1 штука вымытых и высушенных

Описание приготовления:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут.
Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет.
Подготовить большую кастрюлю.
Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами.
Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30- 45 минут, пока рис не будет полностью готов.
Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.

Оценить рецепт
4.3 12
Фарида
22.08.2014 10:48
Смородина кедровый орех, корица..... Бедная долма...... Что только не сделали с этим рецептом..... :ph34r:

Похожие рецепты

Фарш в виноградных листьях
Виноградные листья свежие Свинина мякоть Перец круглозернистый Лук репчатый Петрушка Укроп свежий Базилик свежий Перец черный молотый Соль Мята свежая
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
1 ч.
3.0
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лук репчатый Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
×