Крам (фаршированные виноградные листья)
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Крам (фаршированные виноградные листья)

Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ложка оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Измельченный репчатый лук 2 Штуки
  • Стакан сырого белого риса 11/2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сушеная смородина 2 Ст. ложки
  • Ложка кедровых орехов 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Ложка сушеной мяты 1 Ст. ложка
  • Ложка сухого укропа 1 Ст. ложка
  • Ложка молотого душистого перца 1 Чайная ложка
  • Ложка молотого тмина 1 Чайная ложка
  • Банка виноградных листьев 1 Штука
    вымытых и высушенных
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут.
Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет.
Подготовить большую кастрюлю.
Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами.
Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30- 45 минут, пока рис не будет полностью готов.
Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Фарида
22.08.2014 10:48
Смородина кедровый орех, корица..... Бедная долма...... Что только не сделали с этим рецептом..... :ph34r:

Похожие рецепты

 
×