Крам (фаршированные виноградные листья)
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Ложка оливкового масла 1 Ст. ложка
- Измельченный репчатый лук 2 Штуки
- Стакан сырого белого риса 11/2 Стакана
- Сушеная смородина 2 Ст. ложки
- Ложка кедровых орехов 2 Ст. ложки
- Ложка сушеной мяты 1 Ст. ложка
- Ложка сухого укропа 1 Ст. ложка
- Ложка молотого душистого перца 1 Чайная ложка
- Ложка молотого тмина 1 Чайная ложка
-
Банка виноградных листьев
1 Штука
вымытых и высушенных
Описание приготовления:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут.
Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет.
Подготовить большую кастрюлю.
Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами.
Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30- 45 минут, пока рис не будет полностью готов.
Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.