Овощная долма
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидор 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Нут 0,5 стакана
- Кинза 0,5 пучка
- Мята 0,5 пучка
- Базилик 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой чеснок 2 ч. ложки
- Листья винограда 30 штук
- Барбарис сухой 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте в масле мелко натёртую морковь и нарезанный лук, всыпав сухой чеснок. Через 5-7 минут добавьте кашицу от помидоров без кожицы. Жарьте начинку ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 2

Заранее отварите рис и нут. Смешайте их вместе с зажаркой и всей мелко нарубленной зеленью. Всыпьте соль и перец.
Шаг 3

В начинку ещё добавьте барбарис. Перемешайте. Заверните её в листья винограда.
Шаг 4

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Дно застелите виноградными листьями. Сверху уложите долму и кружочки или дольки лимона. Прижмите блюдо тарелкой и грузом. Залейте кастрюлю водой на 1 см выше долмы.
Шаг 5

Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите долму в течение 30 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









