Овощная долма
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 200 Грамм
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Листья винограда 30 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Нут 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Барбарис сухой 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок 2 Чайных ложки
- Мята 0,5 Пучка
- Кинза 0,5 Пучка
- Базилик 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Обжарьте в масле мелко натёртую морковь и нарезанный лук, всыпав сухой чеснок. Через 5-7 минут добавьте кашицу от помидоров без кожицы. Жарьте начинку ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 2
Заранее отварите рис и нут. Смешайте их вместе с зажаркой и всей мелко нарубленной зеленью. Всыпьте соль и перец.
Шаг 3
В начинку ещё добавьте барбарис. Перемешайте. Заверните её в листья винограда.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Дно застелите виноградными листьями. Сверху уложите долму и кружочки или дольки лимона. Прижмите блюдо тарелкой и грузом. Залейте кастрюлю водой на 1 см выше долмы.
Шаг 5
Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите долму в течение 30 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!