Кальби
Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 штука 1 см., кусочек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чили По вкусу
- Ребра говяжьи 400 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Лук репчатый 50 грамм
- Перец черный По вкусу
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.
Шаг 3
Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.
Шаг 4
Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.
Шаг 5
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




