Кальби
3 ч. 20 мин
количество порций 2

Кальби

Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 400 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 1 Штука
    1 см., кусочек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.

Шаг 3

Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.

Шаг 4

Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.

Шаг 5

Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×