Кальби
Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра говяжьи 400 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Имбирь
1 Штука
1 см., кусочек - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.
Шаг 3
Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.
Шаг 4
Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.
Шаг 5
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Приятного аппетита!