Кальби
3 ч. 20 мин
2

Кальби

Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 штука 1 см., кусочек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чили По вкусу
  • Ребра говяжьи 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное 1 ч. ложка

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.

Шаг 3

Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.

Шаг 4

Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.

Шаг 5

Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Рис Масло растительное Фасоль Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Жаркое из говядины в мультиварке
Картофель Говядина Соус томатный с чесноком Зелень сушеная измельченная Морковь Лук репчатый Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
2 ч. 20 мин
4.5
×