Ребра "Кальби" в духовке
3 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ребра "Кальби" в духовке

Мягкие, пикантные говяжьи ребра "Кальби" — одно из самых любимых и известных блюд корейской кухни. Обычно их делают на гриле, но сегодня я предлагаю более домашний вариант в духовке. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 400 Грамм
  • Соус соевый 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Бульон 500 Миллилитров
    или вода
  • Морковь 80 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
    черешковый
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ребер "Кальби" в духовке. Овощи и зелень вымойте, морковь почистите.

Шаг 2

Говяжьи ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрежьте мясо раскрывая как книжку, превращая мясо в ленточки.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Сельдерей порежьте поперек на кусочки, морковь соломкой, а чеснок на колечки. Положите овощи в сковороду после обжаривания ребрышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Переложите ребрышки в форму к ребрышкам, посолите, поперчите и влейте бульон, смешанный с соевым соусом.

Шаг 6

Форму с мясом закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки "Кальби" достаньте из духовки и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
30.04.2024 18:25
Острым ножем разрезаете мясо около кости толщиной 3-4 мм, но не до конца. Раскываете мясо как книжку и снова режете мясо на отрезанной части не до конца. И так получается ленточка мяса, которая держится на кости. Точнее можно посмотреть в интернете, это лучше увидеть.
Ирина Буталова
29.04.2024 19:07
Не понятно ничего о ленточках.

Похожие рецепты

 
×