Ребра "Кальби" в духовке
3 ч. 20 мин
2

Ребра "Кальби" в духовке

Мягкие, пикантные говяжьи ребра "Кальби" — одно из самых любимых и известных блюд корейской кухни. Обычно их делают на гриле, но сегодня я предлагаю более домашний вариант в духовке. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра говяжьи 400 грамм
  • Соус соевый 5 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Бульон 500 мл или вода
  • Морковь 80 грамм
  • Сельдерей 50 грамм черешковый
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ребер "Кальби" в духовке. Овощи и зелень вымойте, морковь почистите.

Шаг 2

Говяжьи ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрежьте мясо раскрывая как книжку, превращая мясо в ленточки.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Сельдерей порежьте поперек на кусочки, морковь соломкой, а чеснок на колечки. Положите овощи в сковороду после обжаривания ребрышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Переложите ребрышки в форму к ребрышкам, посолите, поперчите и влейте бульон, смешанный с соевым соусом.

Шаг 6

Форму с мясом закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки "Кальби" достаньте из духовки и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Ирина Буталова
29.04.2024 19:07
Не понятно ничего о ленточках.
Лорик Трюм АВТОР
30.04.2024 18:25
Острым ножем разрезаете мясо около кости толщиной 3-4 мм, но не до конца. Раскываете мясо как книжку и снова режете мясо на отрезанной части не до конца. И так получается ленточка мяса, которая держится на кости. Точнее можно посмотреть в интернете, это лучше увидеть.

Похожие рецепты

Гуляш из ребрышек
Телячьи ребрышки Томатная паста Соль Черный перец Красный перец Итальянские травы Чеснок Лук репчатый Морковь Душистый перец Лавровый лист
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
2 ч.
4.6
Чорба с фасолью
Вода Баранина на косточке Рис Масло растительное Фасоль Чеснок Картофель Морковь Репчатый лук Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.
1 ч. 10 мин
3.7
Жаркое из говядины в мультиварке
Картофель Говядина Соус томатный с чесноком Зелень сушеная измельченная Морковь Лук репчатый Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
2 ч. 20 мин
4.5
×