Ребрышки говяжьи в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Ребрышки говяжьи в духовке

Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента. Говяжьи ребра промываем под водой, удаляем ненужные жировые прослойки, пленки.

Шаг 2

Натираем мясо со всех сторон специями. Укладываем в форму для выпекания и накрываем крышкой. Оставляем ребрышки на один час при комнатной температуре.

Шаг 3

Помещаем мясо на гриль или сковороду, обжариваем до корочки с обеих сторон. Укладываем на противень, застеленный фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 4

Накрываем мясо фольгой, выпекаем в течение 15-40 минут, периодически проверяя мясо. Температура мяса по всей поверхности должна составлять 60-70 градусов. Для достижения такого эффекта убираем мясо в фольгу и даем ему отдохнуть 5 минут. Ребрышки в духовке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×